asi

Shering dong bun...asi aku msih aja bening anak ku sudah 1 bln..gmn sih biar asi ny kental dan si dd minum ny puas dan kenyang..mohon masukan ny bun trima kasih

2 Các câu trả lời

Ga ada ukuran asi harus kental bunda . yg penting asupan gizi si kecil sdh terpenuhi dr sari makanan dr bunda nya makan lngsg ngalir ke asi . dan bayi kenyang teragantung seberapa puas dia nyusu. klo nyusu smpe tertidur berarti ia udah puas dan kenyang. klo udah di kasi asi msh jg rewel ga tidur2 , periksa popok nya mgkn lg pup atau pipis, msh jg rewel periksa perut nya mgkn kembung ..

5y trước

Si dd tidur kok bun..tp gty bau tangan jd mau ny di gendong,jd suka bangun2 tidur ny klo di taro di kasur

Kalau pipis dah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB yang sesuai dg KBM maka ASI aja dah CUKUP. SUFOR TIDAK DIPERLUKAN.!! Kalau sambung sufor pun usahakan untuk menghindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot