VAKSINASI BUSUI !

#sharingiscaring #nobully #edukasi Assalamu'alaikum bunda semua, Mari menjaga bayi dan anak kita dari ancaman Covid, karena pandemi belum usai. Bahkan saat ini banyak balita dan anak2 yg terkena covid. Rs ato tempat karantina yg disediakan pemerintah saat ini masih blm punya ruang khusus untuk merawat pasien Covid pada balita dan anak. Jaga kesehatan semua, tolong tunda jalan2 ato pergi keluar rumah bersama anak apabila tidak mendesak. Pakai kan masker dan pelindung wajah, miris banyak pemandangan anak2 dikeramaian tanpa memakai masker. Wassalamu'alaikum

VAKSINASI BUSUI !
16 Các câu trả lời

bahagia banget, vaksin busui umum akhirnya ada. saya sedang hamil, belum bs ikut dan memang belum dapat jatah quotanya. udah ga sabar 😢 sekedar memberi pengalaman ya. keluarga besar saya termasuk beruntung karna 70% anggota keluarga besar (usia produktif - lansia, bukan hitungan anak2) dapat quota awal dari pemerintah dari pekerjaan dan lansia. beberapa anggota keluarga kebetulan dokter dan kerja di RS, mereka yg selalu meyakinkan yg sudah dpt jatah wajib gunakan vaksin. minggu2 ini gelombang ketiga pandemi, beberapa dinyatakan positif covid. tapi, dari hasil CT swab PCR yg sudah di vaksin lebih tinggi dari yg belum. artinya memang benar antibody terbentuk benar2 ada. buat yg belum tau, semakin tinggi hasil CT semakin sehat dan tidak terkontaminasi orang itu. saat suami positif covid hasil swab PCR CT saya 32, anak2 saya 35 dan 36 (sehat - negatif covid) dari 5 kasus positif di keluarga saya minggu ini 3 diantaranya yg sudah di vaksin hasil CTnya sudah masuk 17-19, yg belum hanya 12 dan 14. jauh berbeda. gejala yg dialami juga yg sudah vaksin ada yg sifatnya OTG ada yg dengan gejala namun masa demam lebih cepat pulih dibanding yg belum vaksin sampai di hari ke 8 isoman masih demam. suami saya salah satu penderita covid OTG tahun 2020, belum ada vaksin saat itu. imbasnya, paru suami saya saat ini bermasalah. untungnya sudah dapat quota vaksin duluan setelah 4 bulan lewat masa sakit. sayapun ga sabar, karna ingin bendung herd immunity keluarga besar termasuk yg dirumah saya (anak2). tapi miris, disekitar saya masih banyak yg belum paham soal ini. keluarga suami juga takut, berdebat banyak alasan tidak mau tervaksin. kemudian mereka juga kekeh vaksin aja besok langsung covid (mungkin banget, tp Lupa paham imunnya beda. kayak suntik campak bayi bisa kena campak di waktu berdekatan dengan vaksin campak. habis itu kebal deh) mudah2an programnya berhasil. agar ga menuduh atau banding2kan negara lain yg lebih disiplin dan sudah boleh buka masker atau berkumpul. semangat semua 🤗 saling proteksi Satu Sama lain 🤗

3y trước

🤗 sama2 mama. semangat ya. threadnya benar2 Bermanfaat dan bagus sekali 🤗

Dear rekan-rekan yang terkasih, Update terkait vaksin *SINOVAC* di mal taman anggrek sudah dimulai pertanggal hari ini 23 juni 2021 (bs di check di ig @malltamananggrek), ada 2 cara : 1. Bs mendaftar via link berikut Jam 10.00 - 16.00 : http://lvj.taman-anggrek-mall.com/event 2. *WALK IN* dimulai *jam 11.00*( Kuota per hari ada di story IG @maltamananggrek) *mengambil tiket dulu* di upper ground, north wing area. Masuk dari north Lobby Syarat : 18+ , membawa ktp DKI atau jika ktp luar dki membawa surat domisili.

sedikit OOT ya mam, selain itu jangan lupa edukasi orang terdekat terutama orangtua kita. sudah banyak lansia yg ikut program vaksin ini tapi nggak sedikit juga yg menolak dgn bbrp alasan. kadang jg alasannya karena ketakutan2 akibat membaca informasi yg kurang tepat. edukasi pelan2 ttg tujuan dan efek sampingnya, meskipun efek samping akan berbeda reaksinya tiap individu. bagaimanapun juga ini demi membentengi imun mereka. semoga segera berlalu pandemi ini dan keadaan semakin membaik.

3y trước

Betul mom, gak bosen saya coba untuk edukasi sekitar agar mau di vaksin. Banyak yg menolak karena rumor bersliweran yg menakut takuti. Saya jadikan diri sendiri contoh, bahwa vaksin tidak mengerikan.

saya bunsui dan sudah vaksin, disini yg diutamakan untuk di vaksin terlebih dahulu adalah lansia dan bunsui karena sangat rentan kata petugasnya. kalo yg saya rasakan saya sekeluarga tidak merasakan demam meriang atau apapun hanya seperti pegel2 aja semaleman abis itu biasa, ayoo bunda semua kita vaksin biar pandemi ini cepat selesai dan kita bisa hidup normal lagi... semangat bunda

3y trước

vaksinnya ikut dari desa bunda, jadi masal perdesa gitu nama vaksin yg di kertas tu coronavac bun, untuk saat vaksin itu nanti di tanya2 sama petugasnya punya penyakit bawaan atau sedang sakit intinya kita jujur aja sama petugasnya nanti di tensi kalo gak ada masalah langsung di vaksin sih bunda, yg bareng vaksin sama saya gak ada yg sakit sih semua aman aman aja paling ya gitu pegel2 sama meriang semaleman aja besoknya gpp bun...

saya sudah vaksin ke 1 lg nunggu vaksin ke 2. sy tim pro vaksin krn untuk investasi jangka panjang🙂. sebelum vaksin sy sdh tanya ke 2 dokter 1 bidan tentang keaman vaksin ini buat yg takut mending gunakan hpnya buat cari info manfaatnya ya buibu.

Kalau saya masih bingung sama sistemnya Dulu awal2 muncul di sms 1-1 di suruh ikut vaksin. Aku kok engga yah? Apa harus minta vaksin mandiri? Bayarnya berapa? klo mahal ogahh hikss ☹️

3y trước

Okeyy thank u mak

sekarang bnyk berita tentang anak2 terkonfirmasi covid 19 jd worry soalny tiap hari ngeswab org 😢. Alhamdulillah udh vaksin

3y trước

amin smga sehat trs kita dan keluarga ya bun 😇

ditempat saya busui belum didata untuk vaksin baru sampai pedagang dan lansia

monggoh dibaca dan disimak yah bunsay semua

Ibu hamil di vaksin juga kah bund? 🙏

3y trước

ibu hamil saat ini blm bisa vaksin mom