Sedang menaikan Hb

Sharing yuk bund, Saat ini UK sya 21w, sya sempat opname sekitar 2minggu yg lalu krna anemia dan kecemasan berlebih.. keluhan yg sya rasakan sebelum opname adlh mata sebelah kanan jd buram kdg dua-duanya berkunang2, pusing, detak jantung kdg cepat, lemas, nafsu makan berkurang, kurang tidur..dan seringnya mndapat bully dr sekitar. Setelah opname cek darah dll, ternyata Hb sya 9,5 . Saat ini sya sedang berusaha naikin Hb dan relaks menikmati kehamilan sya, kondisi tubuh msh kadang pusing, mata msh buram. Kondisi janin alhamdulillah normal. Apakh bunda prnh mengalami hal serupa? Apa aja sih mknan yg cpt bisa menaikan Hb?

2 Các câu trả lời

Makan ati sama sayuran hijau bun,,buah jg lupa,,biar sayurny bisa dicerna,,kurangin minum teh kopi krn menghambat penyerapan zat besi,,minum susu hamil dikasih jarak setelah makan,,susu juga menghambt penyerapan zat besi,,

5y trước

Aamiin 🙏🙏

bayam, hati ayam