Mpasi bayi 8 bulan

Sharing yuk bun yg anaknya seumuran saya Bayi saya 8 bulan 10 hari, udah gamau makan bubur saring, tp masih hoek makan bubur ga disaring. Pas nasinya dibikin spt lontong dia mau, lauk dan sayur masih di chopper. Jadi nasi dan lauk itu dipisah masaknya, ga gabung kaya bikin bubur. Gimana ya bun? Apa gapapa makannya lontong terus? Pengennya makan bubur ga disaring biar nanti bertahap ke nasi tim dan nasi utuh. Dan masalah makan hati ayam, dari awal mpasi anaknya mau mau aja makan hati ayam, pas udah 8 bulan ini ya ampun susah bgt bun makan hati ayam, padahal tiap minggu pasti ada saya kasih hati ayam, apa udah kenal rasa ya jadi ga mau lagi makan hati ayam? Gmn ya bun biar anaknya mau? Biasanya cuma saya oseng pake bamer baput dan daun jeruk trus di chopper. Siapa tau bunda ada resep masak hati ayam buat bayi 8 bulan 🙏🏻

6 Các câu trả lời

bikin lontong gmn bun. saya gagal mulu hho

1y trước

Mungkin beras yg dipakai bun? Saya biasa pakai nasi pulen. Nasinya juga saya rebus sebentar dgn sdikit air biar agak lembek. Ditata di daun pisang, kukus.