Mengatur keuangan rumah tangga

Sharing ya mom.. Terkadang kebutuhan sehari hari pengeluaran nya tidak bisa diduga duga belum lagi untuk pemasukan hanya dari satu pihak.. Dan pasti real hanya tunggu gajih suami masuk.. Tapi ko ngerasa belum sepenuh nya tercukupi.. Kalo bunda dirumah bagaimana mengatur keuangan ?? Apa yang bunda dahulukan untuk berbelanja?? Apakah menurut bunda sudah efektif??#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

2 Các câu trả lời

kalau aku sih ngaturnya gak ngikutin teori ilmu ekonomi bun hehe tp brusaha ngikuti aturan Allah aja. apa" diniatkan karena Allah. tiap beli apa" brusaha mkirnya, ini bisa ku pertanggungjawab in gak kl Allah tanya knp km beli ini. aku masih berkiblat sama kisah nabi dan sahabat, yg bisa segitu berserahnya. bisa puasa saking banyaknya sedekah. meski blm bs sehebat mereka pastinya. tp idolaku kyk gitu. makanya aku ga terlalu menggebu untuk ngikuti ilmu ekonomi hehehe itu kl aku. soalnya biidznillah kl rezekinya, ada aja yg ngasih. tp nanti jg ada aja yg butuh bantuan kita. jd wolesin gitu. aku ngerasa, ga bakal nutut ngitungin. takdir Allah yg MasyaaAllah. pkok cukup berusaha ga boros. cari rezekinya yg halal. brusaha bs bagi waktu. ga pelit,brusaha ikhlas krna Allah. tp jg tau ilmu skala prioritasnya dari Allah. bersyukur sih mgkn biar krasa cukup. kl kita udah nurunin pengeluaran sampe max dan masih kurang, mgkn musti mikir usaha nambahin penghasilan. krna rezeki kan diusahakan ya. puter otak usaha apa yg memungkinkan, entah side job dr suami, atau mgkn bunda, dll oiya kl aku pribadi jg mkir nabung itu sudah bukan jamannya. mgkn iya ditabung dulu kl dkit, tp jgn cuma sampai disitu. mending drpd duit diem, apalagi malah dpt bunga. mending diputer. entah investasi emas, buat usaha, dll

Yang jelas sih pengeluaran rutin dulu >> bulanan/ mingguan >> harian. Kalo saya kira-kira gitu 😅