Toilet Training

Bun mau tanya anak saya perempuan 25 bulan,,bagaimana cara mengajarkan anak toilet training

4 Các câu trả lời

beli potty training mba... tpi hrs siap drama ngompol untuk seminggu-2 minggu pertama.. klo aku kmaren langsung lepas aja.. trus setiap sejam sekali nanya mau pipis apa gak.. sama 2 jam sekali bawa kekamar mandi.. tpi anaknya selalu dibilangin klo mau pipis blng ke mama ya.. biar anaknya tersugesti buat ngomong ... mah klo untuk tidur ini yg hrs siap drama ngompolnya.. hrs sedia perlak sama kain (aku kain bedung jaman bayinya) biar klo ngompol nyerap kekain.. trus kan kdng risih tuh anaknya krn basah.. jdi dri situ terlatih untuk bangun ... walaupun sdh ngompol aku ttp bawa kekamar mandi.. nanti lama"anaknya ngerti sendiri malam klo mau pipis bangun... dan seiring waktu anaknya tahan pipis sampe pagi ... itu klo aku ya mba...

6y trước

gpp mba.. anakku ya gitu juga awal"nya.. nanti terbiasa

beli potty training bun.. dan setiap anak mau BAB atau BAK selalu arahin ke kamar mandi.. sering2 kasih pengertian even klo bunda lg BAK gt diajak aja ditawarin, "mau pipis juga gak?" sambil diajairn dikit2. hehehe. semangat ya bundaa 😊

6y trước

cara buat ngelatih anak biar mau bicara kalau dia mau BAK atau BAB gimana bun, soal nya anak saya kalau udah pipis di celana baru bicara,, maaf bnyak tanya

Halo Bunda... coba Bunda baca artikel ini untuk tips tipsnya https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/6-tips-agar-toilet-training-lancar-dan-sukses/amp Semoga membantu ^^