melahirkan

sharing pengalaman nglahirin anak pertamanya dong mom,supaya sayaa tenang soalnya akhir" ini pikiran macem" takut nglahirin?

4 Các câu trả lời

Aku ngelahirin anak pertama alhamdulillah lancar. Selama hamil tua jarang jalan krn rumah pinggir jalan besar. Gantinya tiap 2 hari ngepel jongkok keliling kamar. Gak pernah ngerasain kontraksi palsu. Cek kandungan terakhir hari kamis, pas usg janin katanya agak kecil. Tapi ketuban dan plasenta masih bagus, hpl mundur jauhh 😔. Yg awalnya 8april jadi 25mei. Tau2 senin 4 hari kemudian pas siang2 ngerasain kontraksi. Mikirnya masih konpal, tapi kok udah teratur. Tetap tenang, ngasih tau mertua (krn tinggal bareng), ngabarin orang tua, ngabarin suami yg kebetulan lagi diluar kota. Habis maghrib berangkat ke rs krn mertua udah gak tenang (padahal aku masih ngerasa kuat 😅), di cek udah bukaan 2. Trus jam 9 keluar lendir+ darah udah bukaan 6. Jam 11an ketuban pecah udah bukaan lengkap. Alhamdulillah dedek lahir dengan lancar. Bundanya harus mikir yang baik2 aja pokoknya. Kita selalu siap buat kemungkinan terburuk tapi alangkah baiknya kalau pikiran tetap positif. Semoga lahirannya lancar yah bun 😊

5y trước

thx bunda buat semangatnya🤗