Ulang tahun

Sharing pengalaman low budget ulang tahun anak ke 1 yuk bun😊 gimana keseruannya dan apa aja acaranya?

14 Các câu trả lời

jalan2 aja bun tp saya gak bilang itu bagian dari merayakan krn saya sebelum nya browsing dulu dr pandangan psikolog .. jadi emg lbh baik tidak dirayakan .. boleh dirayakan saat anak sudah mengerti n lingkungan sudah mulai merayakan seperti saat TK biasanya si anak mulai pingin. nah pengaplikasian nya tergantung ortu masing2 bisa dg cara sederhana beli kue tart bersama keluarga atau berbagi dg sekitar. klo saya liat situasi bun nanti sesuai kebutuhan anak. saya hny gak pingin anak terbiasa dg harapan manis yg membuat si anak nanti akan kecewa jika lingkungan baru nya kelak tidak sepadan. itu gambaran saya sih bun. tadi nya saya juga gatel ingin rayain ini itu tp saya mengaca pada didikan anak yang kurang mampu yg membuat anak nya menjadi mental yg berkualitas. mgkin kelak tetep akan rayakan namun disaat anak sudah dapat mengingat jangka lama jadi punya ingatan baik di masa kecil. soalnya klo masih 1-3th rata2 anak akan cenderung melupakan juga itu pandangan psikolog anak n masih ada dampak lain nya juga. dan saat temen saya tau dia bilang kasian, justru malah lbh kasian klo anak saya bergantung pada harapan yang membuat emosi negatif nya selalu timbul. ini sekedar referensi ya bun semua tergantung bunda juga jadi gak harus dipraktekan.

4y trước

setuju sih bun,kalo sy pribadi lihat lingkungan di sekitar jg. kebetulan sekitar rumah bnyak yg scr ekonomi pas2 an. bukannya ga mau berbagi tp antisipasi aja biar anak2 yg lain g niruin mnta dirayain kan kasian ortunya kalo kita cm bikin iri. misal ngerayain pun mkin cm bagi2 nasi/kue k tetangga,ga niat ada ceremonialnya

bln kmrn aku abs bkin acra kecil²an ke 1th.. cm buat kel inti aja.. kel dr aku (ibu,adik,kaka² + ank²nya).. sm kel.dr suami (ortunya, adik²nya).. budgetnya murah, cm pesen cake + kue² + nasi kuning. ankku happy bgt, byk video dy kegirangan.. kbetuln ankku suka dger lgu happy birthday/ultah. jdi pas part dinyanyiin dy girang bgt, aplgi tiup lilin. tpi blik ke ortu msg².. sesuaikn sm kesukaan ank. klo adeku krg suka prayaan gtuan, dy sukanya hewan² jdi klo ada rjeki ke safari. klo ankku emg lgi hobi joget + nyanyi² jdi happy bgt aplgi sodaranya pd dtg, biasanya drmh sndirian sepi

rayain sekeluarga pihak ortu n sebelah mertua berhubungan kami masih 1 RT😁n panggil anak2 tetangga kira2 kmren 15 org masuk anak2 ipar total 20 org ,simpel aja sih bun bikin tumpeng lauk nya, ayam bumbu, perkedel, urep, sambel. tahu tempe kacang teri, kerupuk mkan rame2, sama snack satu plastik budget 5k. kue ultah nya pesen yg hias mak nya sendiri 😂biar hemat hihi pake butter cream home made kebetulan mak nya suka buatt kue, pas waktu itu ngk sempet bikin kue nya. trus d bacain doa selamat sama abi nya. alhamdulillah anak2 pada seneng semua.

4y trước

alhamdulillah bun. yg simple aja kok bund. kmren tu hello kitty tpi warna nya ijo. haha karna pewarna pinknya habis. pokok nya seadanya aja bun. hehe

kalo ultah kesatu dulu saya cuma bener² dirayain 1 keluarga aja bund. jadi kayak sama ortu saya, kakak² saya sama ponakan saya. udah gak penting masih undang² dan sbg nya karna si anak belum ngerti juga kan ultah itu apa. hehe.. tinggal bikin kue kecil kasih lilin buat krucil². yang gede² kan bisa makan nasi seadanya, yang penting kumpul. hehe

kmrn anakq ultah cuma undang anak2 tetangga 10 -15 anak. beli kue 150rb, jajanan Snack 100rb, buat nasi kuning NuGet, kering tempe, telur, abon dimakan sendiri + 15 dus kurleb 200rb. ga ada acara macem2 cuma doa nyanyi ultah trus setel video lagu anak2 sama makan2 bareng udh pd seneng.

beli kue tart 65k untung nemu yg enak toko rotinya. kue tart buat momen smash cake. terus masak tumpeng, lauknya telur, tempe, perkedel, pecel sayur, bener2 minimalis tumpengnya. yg penting hiasannya.

4y trước

betul sekali bunda 😁

ilang 1,5jt 😭😭karena dlu niatnya holiday k malang sekeluarga tapi apalah daya keburu d tutup karena pandemi 🤧🤧🤧 dr biaya hotel, kereta PP, sewa kendaraan, blm lagi booking stroller dll.

drayain ny cuma bertiga doang ma suami krna emg kita cuma tinggal brtiga doang jd cuma beli kue ultah pasang balon tiup lilin udh deh dmkan rotinya ,bagiin tetangga sblh rumah udh deh simpel bgt wkwi

4y trước

Sederhana tapi tetep berkesan bun hhe kan anak nya juga belum ngerti hhe

kalo ultah anak sy kmrin pesen cake yg ada coklat lolipop, trus hiasny yg penting bnyk balon. kumpul ortu saya, mertua, kluarga kakak jd rame anak2 udh bkin happy apalgi sambil nyanyi2

Saya potong kue doang pas 1 tahun karena menurut saya anaknya belum paham ultah, sekarang 3th udah paham ultah jadinya minta di rayain terus

4y trước

Pasti luccu ni ya bun klo udh 3 tahun minta di rayaainnya macem2 sesuai imajinasinya kli ya hhe