Ulang tahun anak

Bunda cenderung merayakan/tidak ulang tahun anak pertama?

52 Các câu trả lời

saya pribadi merayakan waktu usianya 1th aja, undang kawan² sekampung trs bagi nasi kotak dan snack box. tahun² selanjutnya kita ramein sndiri dirumah bareng kluarga inti, beli kue kecil murah² aja karna anakku suka tiup lilinnya, dia happy wlupun gaada kadonya 🤣🤣 cuma dpt kado dari mama, baba, nenek kakek sma ontynya aja. udh happy.. atau klo lg budget nipis biasanya bawa ke playground aja, nyenengin dia di hari jadinya, anakku msh toddler, jadi dia jga belum paham kapan ultahnya, kalender aja belom paham 🤣

kalo merayakan sampe ngundang orang sih enggak, nggak kuat duitnya kalo saya terus terang 🤣🤣 sampe anak pertama kemarin ultah ke-1 dan ke-2 saya cuma bagi2 nasi kuning sama cemilan jajanan buat anak2 tetangga. sama makan kue tapi cuma sama ayah bunda sama mbahnya. sebenarnya saya malah maunya makan2 kue aja tapi berhubung anak pertama saya ini cucu pertama mertua jadinya ya menghormati beliau aja yg excited mau keluar biaya buat bagi2 nasi kuning..

Kalau saya pribadi tidak membiasakan merayakan ulang tahun. Supaya sampai besar anak ga menuntut atau menganggap perayaan ultah sebagai keharusan/kwajiban. Rezeki 'belum tentu' selalu ada untuk merayakan ultah. Belajar dari sahabat saya selalu merayakan ultah anaknya besar2an. 2 minggu setelahnya bingung cari pinjaman untuk beli beras, bayar listrik, bayar internet, dsb. Polanya seperti itu terus.

10mo trước

jiaaaah kocak amat tmn nya mam🤣

trgantung sih bun mau nya sih pengen karna aku dlu pas kecil ortu ku slalu rayain bahkan smpe dewasa pun ortu slalu rayain nah pas pnya anak skrg kebetulan ekonomi aku dan suami lg goyah jd mutusin buat ga rayain dlu mungkin bakal rayain nnti pas anaku umur 3 tahun pas ekonomi dah stabil,, jd mnurutku diliat aja bun dr kondisi keuangan klo aku bukan tipe yg maksain tp kalo emang lg ada ya pasti aku rayain nyenengin anak hehe..

Kalo saya sii sebenernya ultah ga di rayain pun gapapa. Tapi kalo di suami ulang tahun itu moment penting. Jadi kami akan rayakan tapi tergantung umur anak. Nanti kalo anak kami ulang tahun kesatu rencana mau bikin pesta syukuran + di doain & ngundang2. Tapi ga setiap tahun dirayakan yg besar2 an kaya gitu. Paling selebihnya perayaan bareng keluarga aja makan di resto & tiup lilin ga ngundang2

Saya si cm paling beliin kue yg dia pengenin sm foto2 utk kenang2n bun, tapiii saya ingin sekali seumur hidupnya anak dirayain bun Dan akan saya cetak fotonya, saya ingin karna saya pernah liat album foto keluarga saya, dimana abang saya pernah dirayakan, sedangkan saya tidak, itu berdampak hingga kini Maka saya ingin anak saya keduanya punya memory itu

10mo trước

kok jadi sedih sih jadi inget seperti saya KK ultah di rayain saya gak di rayain adek di rayain jadi berdampak kalo tiap ultah ngerayain sendiri beli hadiah sendiri nyenengin diri sendiri 😂 insyaallah anak saya nanti tidak saya rayain hanya di beri tahu karena di agama Islam tidak ada perayaan ultah semoga aja mengerti,

tanggal 27 November anak saya genap 1 tahun. saya nggak merayakan anak saya ulang tahun dan suami saya juga setuju nggak merayakannya. saya capek banget buat ini itu, mau catering juga mahal banget. jadi saya cuman foto studio aja sama anak, saya dan suami buat foto keluarga. karna kami foto bertiga nggak ada yang bagus.

pengen gitu tiap ulang tahun ngadain party birthday nya, tapi kalo dia blm ngerti kaya yg sayang moment aja,,, paling tiap tahun rayain sekluarga aja,,,, aama.bagiin kue / traktir tetangga aja,,, rayainnya aku rencam pas masuk sekolah aja ntr entah 3tahun ke atas pokokmya dia udah ngerti tapi aku tiap beli kue gapernah ada lilinnya

saya biasanya belikan kue ultah sesuai mau nya anak trus saya aja ke playground. Saya ga blak2an bilang kalo itu karna dia ultah tapi hanya menawarkan kue & ajak ke playground seperti biasanya dia main disitu atau seperti biasanya saya ajak dia jajan kue. Jadi lah anak saya bukan tipe yg menuntut "aku ultah loh besok, mauu ini mau itu"

Kalo saya pribadi ulangtahun pertama anak paling d rayain sm keluarga aja nenek kakeknya. Mngkin tiap taunnya aku beli kue aja sama kasih kado tnpa undang2. Nah kalo anaknya minta d rayain baru d wujudin. Atau enggak aku ksh surprise ntr kalo sekolah tiup lilin d skolah sm kasih snack box tmn kelasnya ( planing sejauh ini bgtu)