perawatan luka sesar

Sharing dong, yang pernah sc, setelah perban anti air dilepas, perawatan luka sesarnya bagaimana? Saya dikasi salep gentamicin sulfate 0,1 saja. Sudah langsung berani mandi kah? Atau ditunggu dulu?

2 Các câu trả lời

Aku langsung mandi bun. Setelah mandi lukanya d keringin dlu pake tissue, baru k kasih salep. Klo lukanya perih kegesek2 sama celana, kasih pembalut bun buat nutupin luka, DSOG yg nyaranin, sya pake pembalut sampe sebulan.

Boleh mandi, tapi jangan berendam/berenang. Klo obgyn saya minta betadine dioles ke luka.. ikutin sesuai obygn aja mom