Menyapih🥺 galau bnget mom

Sharing dong mom tentang tips menyaph, permasalah mnyapih n apapun itu tentang menyapih 🥺 lgi glau bnget lgi maju kundur mau nyapih anak umur 17 bulan

7 Các câu trả lời

nyapih anak harus konsisten bun, pelan", sounding dan tega tegaan.. pngalamanku dulu nyapih anak mulai umur 22 bulan.. aku mulai kurangin jatah nen nya, sampe jatah nen cuma dimalam hari aja.. awalnya pasti anak akan rewel, drama, tidur ga nyenyak, kbangun" tpi yaudah harus tegar mnghadapinya 😄 klo lgi ingat nen psti aku alihkan maen, makan, nyemil atau yg lain.. alhamdulillah umur 23 bln uda lepas tanpa ngasi toletan apapun ke puting 😁.. aku jg ga maksa anak untuk mnum sufor jga (kbetulan anakku blom suka susu) jdi kalo belom siap atau masi maju mundur nyapihnya mending gausah dulu bun.. ntr anaknya jg ikutan bingung..

6mo trước

kalo anakku, aku kasi air putih aja bun.. krna saat itu memang anakku blom mau sufor/uht mau susu uht skitar umur 1.8 th an.. itupun jarang skali mnumnya (smnggu paling 2-5 kali) dan anakku ga ngedot juga bun..

sharing dari aku ni ya, anakku disapih umur 23 bulan. waktu itu jg ga sengaja disapih grgr aku abis operasi gigi bungsu. tp sblmnya, krn aku tau aku bakal sakit abis operasi. jdnya aku kurangin frekuensinya se-jarang mungkin & aku kejar anakku di makanannya. intinya, aku bikin dia kenyangggg bgt dulu di jam jam tertentu misal: jam tidur siang/jam tidur malam - pagi. begitu trs smp 2 minggu & smp tiba hari h aku operasi. lama2 anaknya terbiasa sendiri. smp skrg bs bobo sendiri jg ga perlu kelon2/gendong2. kl anakku sih kuncinya perutnya kenyang, buat suasana rumah yg nyaman, sm the power of sounding

11mo trước

engga bun, kl udh sapih bkn berarti sambung sufor. kuncinya diksh makan aja bun kl anakku

aku dulu nyapih umur 22bulan kl ga salah pokoknya belum 2tahun, alasannya karna kebetulan mau pindah rumah jauh dr ortu & mertua takutnya kl udah pindah rumah dirumah cuma bertiga sm suami makin susah disapih.. rasanya sedih bgt bun biasa apa2 nonon, cegukan nonon kl nangis nonon pokoknya ngerasa dbtuhin bgt & bonding yg paling deket bgt tu waktu lg nonon. pas berhasil disapih dia tidur sndiri terus kl nangis ga bisa lgsg nenangin gtu sedih bgt pokoknya tapi mau gmn lagi kan masa mau nonon smpe gede🥲 jd ya lama2 kebiasa bun toh masi bisa bonding dengan cara lain

11mo trước

@riri klo anaknya rewel wajar bun nanti klo cape nangis, tidur lgi ,sediain air putih aja,trus klo bisa gk usah lanjut kasih sufor krna nanti hrus disapih lagi,sesekali kasih uht aja

bun, anaku skrg menginjak 20 bulan.. posisi aku hamil lg, aku bingung mau nyapihnya harus kapan.. skrg aku udah hamil 2 bulan , selama menyusui Alhamdulillah ga ada keluhan di kehamilan jadi aku tetep lanjut memenuhi hak anak menyusu asi. tp bingungnya harus kapan aku nyapihnya.. 22 bulan 23 bulan ?

loh kenapa bun? kan masih 7bulan lagi 2taunnya.. klo emg ada alasan yg kuat buat nyapih, kenapa harus ragu bun.. misalkan bunda lagi hamil, terus masih menyusui jadinya sering kontraksi, ya gpp bun disapih.. ato konsul dlu sama dokter, gimana baiknya..

11mo trước

Smakin hari nenenya udah nggk apa ya bhasanya yg pas😅 pkoknya nangis mnta nen, bosan dkit carinya nen, dn alasan trkuat klo mlm subhanallah kadang nggk brenti nggk mau lepas dari PD jdi klo bngun badan smpat nggk bisa gerak sma skali kyk sakit bnget mau gerak

Kalo bunda masih galau, ya itu, bun, susah. Dikuatin dulu tekad bunda nya. Mungkin ada 1 dan lain hal yg menyebabkan bunda udh mau menyapih baby nya. Bismillah. Semoga dilancarkan yaa..

11mo trước

Iya nih bun, pngen nyapih krna bbok mlm sma” kegangu bnget kita aku n anak, tpi jga kesiian klo mlm dia mrengek mnta nen nggk diladeni , krn ksalahan aku jg dri awal dia udah trlnjur klo kbngun dkit lngsung aku sodorin nenen😩😭 aamin mkasi buun

klo knp disapih 17 bulan Bun?hamil LG kah?

11mo trước

Nggk hamil, biar sma” bisa tdur dngn baik n klo lgi kluar nggk bingung, aplgi klo ada acara kluarfa bner” nggk bisa ditinggal jdi nggk enak nggk bisa bntu” .. krna bner” dia klo tdr harus dikloni n kadang nggk mau lepas, klo lagi beruntung pas dilepas dia tdr lama cuman pas lgi ngggk bruntung mau dilepas pelan tnpa suara nafas pun dia bngun alhasil nggk lepas nen smpe pagii dn badan rasanya kyk saraf kejepit gitu, n si anak jga jdi rewel klo bngun