Metode BLW

#Sharing_dong_Bund penerapan metode BLW gimana caranya, anak usia 5bulan satu bulan lagi MPASI udah baca baca tentang penerapan metode BLW dan tertarik, barangkali bunda bunda disini punya pengalaman yang bisa di sharing#newmom

5 Các câu trả lời

kalau mau coba BLW mgkn dari anakny 10 bulan aja bun dan tetap harus liat respon anak juga.. saya juga nerapin BLW sama anak, tapi pas awal mpasi anakny bingung kalau kita cuman nyimpen mknan di meja dia. jdi yah harus disuapin, tapi lama2 anak akan ada respon ingin mengambil sendok sndri atau tanganny ingin masuk ke maknanny, kebetulan ini trjadi pas anak saya mau 10 bulan dan mgkn setiap anak akan berbeda beda responnya. kalau anak sudah ada keinginan ini baru nnti kita ajarkan bagaimana untk mengambil mknan dan memasukkanny kedalam mulut. jdi tetap harus diliat juga responsive feedingny. mgkn bisa saja anak bunda usia 6 bulan lgsg ingin mengambil mknan dan menyuap sndri, tapi tetap diperhatikan aja responsive feedingnya..

4mo trước

wah terimakasih bunda sudah berbagi pengalaman🥰

BLW tidak direkomendasikan DSA untuk diterapkan secara umum di awal MPASI di Indonesia bun.. karena angka stunting masih tinggi.. kecuali bunda sudah konsul ke DSA dan bisa rutin pantau perkembangannya di DSA... kalau bunda terinfluence sama Nikita willy atau artis² lain, mereka anaknya di pantau maksimal oleh DSA. bahkan nikita willy pun akhirnya sempat stop BLW (saya lupa di usia anaknya berapa bulan), setelah di cek dokter nutrisi yg masuk ga maksimal, karena anaknya lebih banyak mainin dan lempar² makanannya dibanding masuk ke mulut.. Jadi kalau bunda mau BLW, konsul ke DSA dulu..

4mo trước

Terimakasih bundaa saran nya🥰

Kalo mau sambil disuapin sambil anaknya megang sendiri jg bu. Jadinya tetep banyak masuknya karena yg dipegang sendiri pasti kebuang2. Minusnya harus masak lebih banyak (boros) dan kotor bgt setelahnya. Kalo anak saya blw pas makan cemilan aja kalo makan berat tetep disuapin. Itu jg pas udh > 8 bulan

4mo trước

sama ni mam klo snack dy udh bs mkn sendiri dgn benar,sampe snack nya abis klo makanan berat banyakan diacak2nya😅 mkanya tetep dsuapin ajalah

bun, sependek dan seminim yang aku tau metode blw udah ga disarankan lagi. karena meningkatkan resiko stunting mungkin bisa diajarin makan sendirinya nanti dengan kasih finger foods kalo si anak udah mahir menelan tekstur bubur. tapi bebas ya, itu pilihan bunda. semangat✨

4mo trước

Terimakasih bunda saran nya 🥰

kalau dr DSA tidak merekomendasikan metode BLW dr awal mpasi. lebih disarankan untuk responsive feeding. pemberian finger food bisa dimulai ketika anak siap usia 8-9 bln.