Usia menginjak 9bln blm juga tumbuh gigi?

Sharing dong bund disini ada ga anak nya seusia anakku blm juga tumbuh gigi? Worry jdinya diusia nya blm juga tumbuh gigi + tdi posyandu ada presentasi dari dr.gigi gtu penjelasan ttg bayi usia 6-8bln yg hrs nya udh tumbuh gigi susu dan kalo blm tumbuh gigi melebihi usia yg dijelaskan hrs konsul ke DSA gtu,,sdgkan anakku diusia skrg blm juga tumbuh gigi 😢

4 Các câu trả lời

ah ngga ko bun. redflag tumbuh gigi susu sbnrnya 18bulan, tp kalo 12bulan blm tumbuh 1pun, bolehlah cek ke dokter gigi. 6-8bulan itu hanya waktu rata2 bayi tumbuh gigi. anakku dulu tumgi pertama 8bulan lebih. ikhtiarnya bunda bisa lakukan : -rajin2 gosok/pijat gusi sikecil pakai kassa atau sikat silikon. -ttp naikkan tekstur mpasi sesuai usia & berikan finger food, krn tekstur makanan jg menstimulus tumbuhnya gigi. -cukupi asupan kalsium&vitamin d. mudah2an cpt tumgi ya buun anaknya

10mo trước

iyaa bund aamiin 😊

anak2 ku dua dua ny ..tumgi ny 1 thn pas ..skali dua tumbuh ny.. yg ketiga jga ud 9 bulan lebih blm tumbuh.. mungkin samaan sma kakak ny yg setahun pas tumgi ny

anakku juga belum tumgi bun. ini usia 9bulan 12hari hehe, tp gusinya udah pada bengkak. kuliat calon2 gigi udah ada cma blm nonggol keluar gitu

10mo trước

anakku jg gini bunn gusinya udah nonjol gitu keliatan yg bawah 2 dari bulan kemaren tp sampe skrg blm nongol jg haduuh

anakku numbuh gigi pas 10 bln, tp langsung 5 biji wkkw