Melahirkan pakai BPJS

Sharing dong Bun yg pernah melahirkan menggunakan BPJS... Aku kebetulan buat BPJS nya baru banget di usia kandungan 2 bulan... Katanya tetep bayar ya klo BPJS nya masih baru?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #pleasehelp #firstbaby

18 Các câu trả lời

Saya baru mau lahiran nanti di rs. Tapi sudah pernah kontrol pakai bpjs saat 6bln. Surat rujukan bpjs itu berlaku 3 bln jadi bisa dipakai sampe lahiran nanti buat kontrol dan persalinan. Tapi saya memang ada indikasi medis jadi dpt surat rujukan ke rs. Kalo ga ada indikasi biasanya di rujuk ke puskesmas sama faskes 1 nya

lahiran normal di rs hermina full pake bpjs. ke igd tanpa rujukan jam 11 mlm karena kontraksi udh sering dan nyakitin bgt. pas di cek bukaan 5 lgsg pindah k ruang bersalin, tp lahirannya jam set 6 pagi. enak di rs gak ngeluarin biaya sepeserpun, bahkan bayinya lgsg di daftarin k bpjs jg wkwk

saya lahiran transvaginal di puskesmas full tercover bpjs. 3 bulan sebelum lahiran harus sudah siap bpjs nya bun.. baik itu tagihan maupun denda harus sudah selesai dibayar.. itu yg bpjs berbayar yah, alhamdulillah saya sih bpjs nya yg tidak bayar iuran.

thn kmrin waktu lahiran anak pertama sya di rujuk ke RS alhamdulilah pke bpjs bisa dan g byar sama skli,,, cmn ngeluarin uang buat byat swab sama beli perlak buat lahiran j,,, smua di tanggung bpjs,,, mlh sya bkin bpjs pas usia kndungan 5bulan

2y trước

naaahhh ini.... makasih ya Bun infonya

saya normal induksi , semua pakai bpjs . Tetap bawa uang bund buat jaga jaga dan biaya makan / transport . Yang penting kalau mau lahiran dengan bpjs syarat dari RS lengkap dan bunda sudah matang untung perencanaan melahirkan

aku normal kamaren pake BPJS ngga ngeluarin duit sedikit pun Bun debay juga langsung tak bikinin BPJS jadi full di cover BPJS semua

saya lahiran normal di puskesmas pake BPJS bayar buat keperluan ibu kaya nya sih bund, pampers, perlak, tempat ari ari dll gtu

sy awalny dg rujukan induksi & berakhir sc semua ny d cover bun full. kec untuk yg nunggu harus swab tes it byr pribadi ya.

saya sc full di cover BPJS Bun, kecuali perban anti nyeri dan makan untuk keluarga yg menunggu di rumah sakit hehe 😅

2y trước

iya Bun, maksud saya bukan perban anti nyeri. tapi koyok pereda nyeri yg dipasang sebelum operasi.

semua gratis bund, kecuali mau tebus obat paten (yg bgus) / upgrade ke kamar yg lebih bagus baru byr lgi