MPASI.........

Sharing dong bun..tgl 16 kemarin anakku MPASI .dari sebelum MPASI annku udah pilek..nah dari awl MPASI sampai sekarang itu selalu GTM..udah Gonta ganti menu...tak suapi pakai tangan jga nggak mau...apa di tunda dulu ya Bun sampai pileknya sembuh#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

8 Các câu trả lời

justru jangan ditunda. insyaallah itu bukan semata2 karna pilek, bayi baru kenal makanan memang reaksinya beda2, ada yg langsung lahap ada yg susah. tp yg dari awal reaksinya susah nerima MPASI juga buanyak bunda.. termasuk anaku. tp ahamdulillah skg udah 1 th dia udah tau yg namanya makan, udah tau mana makanan favoritnya. tiap jam makan pasti mau mangap meskipun kadang bosan harus emaknya yg kreatif masak ini itu. gapapa itulah perjalanan ngajarin anak makan bund. kuncinya jangan sekalipun dipaksa, harus telaten dan sabar. banyak baca2 literatur tentang MPASI. udah itu aja sih menurutku.. yg terpenting jangan sampe dipaksa ya bund karna anak bayi mudah sekali trauma. sekalinya trauma, akan makin susah

Anakku minggu lalu pilek bun dan emang pengaruh di selera makan. Hampir seminggu lebih gtm parah , liat sendok bener2 mingkem rapet mulutnya. di kasih cemilan juga gakmau , baru tadi pagi mau makan lagi. di tawarin terus aja tapi jangan di paksa . pilih waktu yang tepat pas dia laper bun. Atau coba di buatkan homemade apalagi kan baru beberapa hari mpasi masih tahap perkenalan juga . semangat bunda 💪☺️

bu kadang pilek jg mempengaruhi sensitivitas rasa. ibu pernah ga lg pilek trus makanan rasanya jd kayak kurang rasa? coba dievaluasi rasa mpasi nya, apakah hambar? anyep? tambahin bumbu2 aromatik, pakai gula garam jg boleh kok bu asal takarannya sesuai usia (anak 6 bln < 1 gram garam/hari)

3y trước

coba tambahin keju, atau coba ibu bkin sendiri. kdg lg sakit kan bkin ga enak makan bu, kita jg sama kan? semangat

sama anak sy juga waktu itu pilek tp alhamdulillah sih gak gtm meskipun sedikit makannya tp yg penting makan sihh

sembuhun dlu pilekny bun bsa pake cessa, transpulmin, berjemur, minumin kaldu dlu atau mpasiny bkij yg kuah2

3y trước

kalo gt bsa dr makananny alergi mungkin

upp