Tentang mpasi

Sharing dong bun tentang mpasi awalnya berapa kali makan d minggu pertama smpe kedua? Trus langsung menu lengkap apa bubur fortif? Sama mau review bubur fortif yg bagus apa? aku mau beli buat selingan aja, trus Emng bner ya bubur fortif cocok2an juga? Maaf pertanyaannya borongan soalnya masih bingung tentang mpasi hehe😁#bantusharing #seriusnanya #firstbaby #newmom

14 Các câu trả lời

maaf bun no julid yaa.. mau tanya aja.. pas pertama mpasi lsg start 3x makan 2x selingan itu anjuran dr dsa nya kah? atau bgmn ya? krn anak saya sm dsa diajarkan bertahap.. mulai dr 1 hari sekali (ini memang start dr 5.5 bln pakai fortif + asi / sufor), pas start 6 bln homemade 2x sehari. trus bertahap 2x makan besar + 1x snack.. 3x makan 1x snack, sampai 3x makan 2x snack.. soalnya saya sering baca disini lsg start 3x makan 2x snack pas 6 bulan.. kuat ya bun anaknya? anak saya bertahap gitu aja sembelit sampe 6.5 bulan.. ga sampe keras bgt sih tp ya sembelit sampe ngeden bgt. pdhl ya ada buah juga..

3y trước

saya juga bukan pengikut dr meta, tapi saya juga bukan pengikut dr tan. keduanya saya tau.. saya sering simak banyak hal ttg mpasi. tp ga semua hal juga bisa masuk di anak saya. jd saya ikutin yg bisa diikutin aja.. semampu saya, semampu anak saya. cuma penasaran aja sih begitu 6 bln pas apa kuat lsg 3x makan gituu.. makasih responnya semua..

anak sy lgsg 3x mkn awal mpasi. sesuai anjuran 3sdm. tanpa snack. krn anaknya blm bisa. bubur instan cocok2an. ngga semua rasa si anak terima. klo sy pakai nayz. paling klo ada daging ayam sy tambahin ke buburnya. klo ngga ada ya bubur nayz aja yg sy masak. Alhamdulillah anak sy suka semua rasa. krn nayz bentuknya msh beras putih. dimasak dulu. pas sy ksh bubur instan yg seduh aja sprt cerelac, sun, milna dll anakq ngga mau lgsg muntah anaknya. jd cm bisa mkn homemade atau bubur nayz td. coba pawon dan plumandblum anakq mau jg mknnya. cm trlalu kuat kunyitnya. jd agak pahit sedikit.

Kalo anak ku dr awal mpasi pake fortif buat pengenalan aja sih. itu jg ganti2 biar gak bosen. sehari 2x makan pagi sm sore, selebihnya makanan selingan kyk buah atau biskuit. Pas umur 7 bln aku pake nasi tim yg disesuaikan teksturnya. sehari 3x makan, selebihnya makanan selingan. Alhamdulillah sampe skg makan nya selalu lahap.

langsung menu lengkap Bun,mau fortif juga gak apa2,semua bubur fortif bagus ya Bun mau merk apa pun,betul Bun kalo bubur fortif itu cocok2an di bayi,ada yang jadi sembelit,ada juga yang diare,ada juga yang di kasih bubur instan apa pun di dedek gk kenapa2

3y trước

iya Bun sama2 😊

dr awal mpasi hingga kini aku home made bu.. skrg anakku dh mau 2 thun januari msih home made no instan..sma skli gg prnh bubur bgtuan

menu lengkap sehari 3x kalo aq pagi siang homemade malam fortif.. fortif nya cuma pake merk milna, promina smpe 7 bulan

3y trước

dari awal mpasi... 3x jadwal makan utama sama 2x makanan selingan krn anak ku gak suka snack.. jadi cuma 1x sehari itu pun kalo mau... makanan selingan bisa pure buah ataupun asi/sufor diawal2 mpasi

kalau anak saya menu lengkap homemade, minggu 1 dan 2 lgsg makan 3x utama tnpa snack. minggu 3 baru dtmbah snack 1x..

3y trước

ga apa2 bun.. yg pnting menuny sesuai dan adekuat, trus minumnya cukup pasti aman..

menu lengkap ya bunda sehari 3x terserah bunda aja mau homemade atau fortif, gimana enaknya bunda 🤗

Kalo masih awal boleh sehari 2x + 1x cemilan. Menyesuaikan bayinya aja sih kalo udah mau boleh 3x.

pake merek NAYS coba bun, itu bubur instan tapi masak sendiri, jadi dia ngracik bahan n kita yg masak

3y trước

wigi : di kasih aer trs di rebus bun