Jam Tidur Mama

Sharing dong bun, sehari-hari jadwal bunda di sini kayak gimana? Total tidur sehari berapa jam, bun? Apa masih ngikut rekomendasi tidur 8 jam sehari? Curhat ya bun. Jujur saya ini orangnya tukang tidur. Dari kecil saya lebih sering milih di kamar daripada main di luar atau bantuin mama. Waktu kuliah juga sering ketiduran di kelas padahal dosen di depan muka :') Waktu nikah juga, alhamdulillah suami orangnya pengertian dan ga nuntut macem-macem. Kebetulan saya nikah pas masih mahasiswa S2, jadi sy memang masih sering ke kampus. Jadinya saya santai aja utk kerjaan rumah, nyuci baju kalau lagi mood. Masak kalau lagi mood. Suami juga ikut bantu nyuci baju, kadang masak juga soalnya dulu kerjanya bs sambil di rumah. Kalau capek dikit yauda tidur. Kalau misal saya begadang, saya selalu uring2an bilang "hari ini aku cuma tidur 4 jam, jadi skrg mau tidur siang dulu". Apalagi pas hamil. Baca tulisan "ibu hamil harus banyak istirahat", makinlah menjadi2. Sebenarnya ya ga parah sih bun, 8 jam juga kok sehari. Cuma entah kenapa rasanya ngerjain apa2 ga sempet. Apalagi ketika sang buah hati lahir.... Malam nyusuin terus, siang kalo baby lagi tidur ikut tidur. Ga sempet masak dan lain2. Karena lg menyusui gizinya ga bisa cuek bebek, akhirnya suami ngajak mertua buat bantu masak. Alhamdulillah saya jadi ngerasain makan teratur dan bergizi tiap hari, biasanya sy cuma masak goreng2an yg simpel2 kan. Tapi kemudian mertua harus pulkam, suami pindah kerja kantoran jadi ga bisa bantuin kerjaan rumah lagi.... Dan saya "dilepas" dg baby yg udah MPASI yg gamau makan bubur instan sekaligus harus menyelesaikan tesis yg udh ditunda setaun ? Puncaknya yg bikin saya merasa ini udah masalah parah adalah: kmrn2 hujan terus, baju ga kering2 gara2 nyucinya ga tiap hari. Sumpelan (breastpad ala ala) habis, sampe akhirnya make baju baby yg dulu buat sumpelan :') Dan seminggu beli lauk di grab trus akhirnya suami sembelit gara2 jarang makan sayur. Trus anak GTM gamau makan bubur instan, sampe trauma dan nangis terus. Ga bisa gini terus nih, pikir saya. Saya bukannya ngeluh bun, cuma saya blm biasa dg peran sebagai IRT sepenuhnya. Saya bingung gimana ngepasin keuangan. Bingung gimana ngatur jadwal biar makan bs teratur, rumah bersih, baju bersih, anak ada yg ajak main, sama nyelesein tesis. Sumpah saya salut banget sama ibu2 yg full IRT tanpa ART dan anaknya banyak, itu ibu sempet tidur gak ya? Kemudian setelah saya susun2...karena anak jarang mau ditinggal (ngajak main terus, mamanya hp an aja ngamuk ?) kalo lagi melek, jadi saya ga bisa ngerjain hal2 berat (masak, nyuci). Sedangkaaan anak kalau siang tidurnya dikit2, jadi ga mungkin sempet buat nyuci siang. Dg kata lain, saya wajib bangun paling pagi dong. Dan saya langsung denial ?? tidak mauu di sini dingin sekalii kalau pagi wkwk Jangan dibuli ya bun, saya tau kok saya parah banget ? Maka dari itu, hal ini akan saya jadiin resolusi 2020: kurangi waktu tidur! Ga sekedar kurangi waktu tidur tapi kecapean, tp saya harus jago atur waktu biar semua beres sekaligus istirahat cukup. Bisa ga ya bun?? Rencana awal sih minimal bangun sejam sebelum subuh, masak dan nyuci baju, trus ga tidur lagi habis subuhnya. Targetnya: bisa wisuda oktober, bisa punya jadwal teratur kapan bangun dan kapan istirahat, bisa rutin ngerjain semua kerjaan rumah termasuk seterika baju ? (biasanya cuma setrika baju anak), gizi anak terjamin, dan mulai belajar mengatur keuangan. Kalau bunda2 gimana? #Resolusi2020TAP

2 Các câu trả lời

Wkwkwkwk aku salut sama bunda bisa ngurus anak sambil tesis! Keren! Aku juga kayak kamu bun, pelor banget dari dulu hahhahah tapi makin ke sini makin berkurang pelornya. Apalagi skrg anak udah mpasi 3 kali sehari jadi harus bangun pagi buat bikin sarapan anak. Jadi yg bikin aku seger adalah: WOY BANGUN WOY ANAK LO LAPER. Gitu bun 🤣🤣🤣 Buat urusan rumah sih apa yg bisa ga aku kerjakan maka tidak aku kerjakan. HAHAHA. Baju full laundry seminggu sekali. Belanja susu sama pampers nitip suami. Malah kadang beli daging telur dkk juga nitip suami hhahaha. Jadi aku di rumah cuma nyapu ngepel sama masak. Bangun pagi - nyiapin sarapan anak suami - suami ngantor - aku masak - nyuapin anak makan siang - boci berdua anak - main sama anak - anak makan malam & mandi. Jam 7 bisa gabut setelah urusan anak kelar semua. Cuci piringnya belakangan sebelum tidur biar sekalian serumah udah selesai makan semua. Tidur biasanya jam 1-2 malam terus jam 7 pagi udah bangun.

5y trước

Hahaha makasih sharingnya bun jadi ketawa2 sendiri 😂 Iya bun bener motivasinya adalah kalo ga bangun ntar anak sm suami kelaperan :" Terbayar dengan ngeliat anak makannya lahap ya bun :')

Saya tidur less than 4 hrs a day karena bayi saya sudah makan saya makin semangat ngerjain kerjaan rumah selama dia tidur 😂

5y trước

Wkwk makasih sharingnya bunn. Soalnya kadang suami jg suka khawatir kalo sy tidur ga sebanyak biasanya 😂 padahal emang wajar ya bun demi keberlangsungan rumah dan penghuni yg sehat 😂 Ya ampun jadi malu 🙈