Perjalanan cilacap-jakarta

Sharing dong bun, mau bawa baby 40 hari naik kendaraam umum pake gendongan instan wrap nyaman ga ya buat baby nya? #bantusharing

15 Các câu trả lời

Aku pernah sih bayi 40 hari tak bawa ke Jakarta dari Banjarnegara, karena emang ngikut suami tinggal di Jakarta. Waktu itu belum pandemi naik bis AKP. Aku pilih bis yang bagus, ber AC. Selama si bis anak gak di gendong tapi aku tidurin terlentang di bantu ayahnya. Alhamdulillah aman karena perjalanannya malem jadi anak full tidur, gak rewel. Sampai Jakarta langsung pijet sendiri, Alhamdulillah anak anteng banget sih.

duh kl umum memding jgn dulu deh. soalnya kl umum kn kita ga tau penumpang ada yg sakit apa. udh gtu pasti capek bngt, karena ga bisa berhenti sesuka hati buat istirahat. kl ga mendesak bngt mah mending tunda aja bu. 40 hri imun nya masih lemah bngt.

Maaf Bun, kalau tidak terlalu urgent lebih baik ditunda dulu keberangkatannya. Kasihan bayinya, imunitasnya masih rentan terhadap perubahan cuaca, virus & penyakit. Apalagi naik kendaraan umum, pasti bayinya akan merasa tidak nyaman dan badannya akan merasa kelelahan.

Alternatifnya paling coba naik kereta bun, trs beli bbrp seat/tiket biar bisa leluasa juga babynya baringan/ditidurin, biar ga perlu di gendong terus. Daripada naik mobil, apalagi mobil umum.

2y trước

kalau bayi ada persyaratan tertentu ga ya bun?

kayaknya gak bakalan nyaman sih kalau berjam2 gitu, apalagi naik kendaraan umum, masih 40 hari harus campur2 sama orang asing kasian sih, daya tahan tubuhnya blm kuat.

gak yakin, dewasa yg naik kendaraan pribadi aja pasti gak nyaman perjalanan jauh begitu, apalagi bayi naik kendaraan umum... kenapa gak tunggu usia bayi lbh besar aja bu?

Ga akan nyaman bun, kendaraan pribadi saja tidak nyaman. Kondisi pandemi begini bukan hanya nyaman nya tapi aman nya, lalu bagaimana nanti ganti popok? Mau di wc umum?

Kemdaraan umumnya apa bun? Kalo kereta eksekutif sih harusnya aman ya karna goncangan minim dan biasanya klo saya dari cilacap kejakarta sepi

aku sih mending ga ikut bund, soalnya baru 40 hari juga kasian si dedenya , kita aja orang dewasa cape bgd klo di jln apa lagi bayi bund ,

nunggu udh 3blnan aja bund, klo pake kendaraan umum jg masi rentan bawa bayi.. bisa opsi rental mobil klo mau lumayan nyaman perjalanan