Suami suka berbohong

Sharing dong Bun gimana reaksi bunda jika suami sering kali berbohong, rasanya berbohong bagi dia itu udh jd hal biasa Bun, saya cape dibohongin, sudah diomongin saya sudah lampiasin smuanya sudah jelaskan bahwa saya paling gasuka dibohongin dia minta maaf tp ttep aja Bun suka ngebohong, saya benar2 gatau hrs gmna lg ngadepin suami yg kyk gni😢 Contoh bohong dia bilang puasa padahal engga, saya gasuka dia download aplikasi2 seperti bigo, Snack video cocofun dll kata dia udah dihapus tp kenyataannya dia msh sering buka aplikasi &blm dihapus, saya LDR dgn suami, pokoknya hal sekecil apapun pasti dia berbohong Bun:( Apa saya salah jika saya minta cerai karna dia sering bohongin saya Bun:(

14 Các câu trả lời

Suka berbohong itu penyebab utamanya: - Merasa insecure dgn dirinya, ga mau kekurangan dirinya terlihat/ketauan, punya harga diri yg rendah. Cara meningkatkan kepercayaan dirinya lewat berbohong agar orang lain lebih menyukainya. - Ada hal buruk/kesalahan yg ga mau diketahui oleh orang lain, sengaja ditutupi lewat kebohongan2. - Ingin mengambil keuntungan pribadi. - Malas berdebat/menjelaskan panjang lebar ttg suatu hal ke orang lain, lebih gampang berbohong aja. Biasanya cara untuk menghindari lawan bicara yg cerewet dan kritis. Seseorang yg suka berbohong itu pertanda dia udh kecanduan berbohong. Bakalan susah buat berubahnya krn dia udh merasa nyaman dan terbiasa lewat cara berbohong itu sendiri. Dan mmg, orang spt ini omongannya ga akan bs dipercaya oleh org lain krn bakalan melakukan hal yg sama berulang2. Kalo motif suami berbohong utk menutupi kesalahan yg dia buat, apalagi kesalahan tsb fatal dan merugikan pasangan (semisal suka berhutang, suka berjudi, menutupi perselingkuhan dsb), merupakan pertanda bunda sedang terjebak ke dalam toxic relationship. Baiknya mmg bunda keluar dari zona tsb. Krn bunda berharga❤

Org bohong ada sebab : -tertekan krn istrinya bawel, tukang atur, penuntut. -susah dapat izin dr istri (membeli sesuatu atau keluar sekedar cari angin) -istri kek security 24H mengintai -istri egois -istri terlalu mempermasalahkan hal yg ga penting dll nya.. Kalau mau suami baik, servis segalanya bu, buat suami nyaman sm kita, suami sumpek di kerjaan, pas pulang kerumah sambut dia, salam tangannya, peluk, kasih teh hangat/ice, siapkan makanannya, baju gantinya segala macam. setelah itu pas ada waktu berdua obrolin semuanya baik" antara hati ke hati,semua harus d lakukan tanpa emosi.. ketika opsi d atas sudah d lakukan. ada 2 kemungkinan. -bohong adalah tabiat -istri introspeksi diri, kenapa suaminya selalu ngebohongin... hehehe😉

3y trước

aing bilang mau tf ke lu dan dia bilang, dia lg galau🤣

kalo suami lagi jujur jangan langsung dimarahi/ditegur diemin aja kalo kita mau marah. kalo kita bawel suami udah empet kalo mau ceritaan ke istrinya soalnya sudah suudzon duluan pasti bini gue bakalan marah ne yaudin jdnya lebih baik bohong. diusahakan kalo udah nikah jangan ldr ldm. laki2 itu kalo liat cewek cakep langsung pikirannya kotor kalo pulang kerumah ga ada istri mau dilampiasin ke siapa? apalagi tontonan aplikasi bigo dan sejenisnya. ya mungkin itu pelampiasan / hiburannya. kalo udah nikah pokoknya harus ada yg ngalah salah satu, saling ngerti saling perhatian.

suamiku juga bhong 1 2 kali tapi ya gk tau emng sifatnya. tapi perlhan diperbaiki kalau aku mau tidur sllu aku ceramai sih . smnjak sama suami mnddkan jadi ustazah karnah apa sllu crmai suami . tapi ya gitu dngan nada yang paling lembut sama canda² dikit emng kalau udh sifat tuh gmna ya susah

3y trước

waduh gk bisa djlasin dsni bun kbnyakan muntah nnti kamunya

aku aja kalo nanya doi udah solat atau belum trs jawabnya udh, pdhal kita tau nih raut wajahnya ky apa. aku ambekin bund🤣 trs suami langsung gercep ambil wudhu, gapake rebahan dlu pulang kerja🙈 ini yang serumah ya, gimana yang ldr. ngga tau gimana deh, kecewa trs pastinya🙃

sulit kalo sudah jadi kebiasaan gitu, bun. harus bener2 ngobrol langsung empat mata. dulu sblm nikah gmna loh, bun? apa memang sudah spt itu ato bunda aja yg blm tahu?

3y trước

kalo bisa jgn ldr dulu, bun. ato coba ktemuan dan ngobrol langsung gitu. agak sulit jg soalnya ga ktemu langsung jd mau jwb apapun jg kita ga bisa ngecek bohong apa engga. usaha paling memungkinkan skrg sih intropeksi dan doain biar suami dpt hidayah, bun..

bisa jd suami bunda berbohong karena merasa tertekan, saya perna baca, org tertekan akan melampiaskan rasa tertekannya dengan berbohong, CMIIW

sebaiknya minta bantuan orangtua, buat bicara baik² bund... bohongnya itu kenapa?? karena suami nggak mungkin tiba-tiba bohong tanpa alasan..

3y trước

Aamiin terimakasih doanya Bun🙏

Js@ troma masa lalu apa bisa jdi?

Uppp