Perawatan gigi anak 13bulan

Sharing dong bun cara perawatan gigi anak anak bunda Anak saya 13 bulan giginya udh 8 atas bawah masing masing 4 Suka wory juga kalo makan makanan yg manis manis #bantusharing #ingintahu #firstbaby #bayi13bulan

1 Trả lời

rajin sikat gigi bu sehari 2x

3y trước

Wajar jika anak menolak sikat gigi Krn belum terbiasa. Bisa dg dicontohkan oleh orang tua atau saudara (menyikat gigi bersama), sambil bernyanyi agar menyenangkan, bisa juga diberi pilihan sikat gigi karakter kesukaannya, jadi misal hari ini mau sikat gigi yg ini, besok yg itu, juga variasi rasa pasta gigi. Jika anak tidak mau juga? Boleh dipaksa ya Bun, sambil diafirmasi terus. Lebih baik memaksa anak menyikat gigi daripada memaksa anak menambal gigi jika sudah terlanjur berlubang 🥲. Posisi menyikat gigi nya bisa dg dipangku dg kepala anak di paha Bunda, kemudian Ayah memegangi tangan dan kaki anak sambil menyontohkan sikat gigi (posisi knee to knee atau lap to lap).