BB JANIN KURANG TRIMESTER 3😭

Sharing dong bun buat naikin BBJ gmn ya bun? Kepikiran terus krn kata dokter 34w bbj msh 2100 gr ? 😢

35 Các câu trả lời

Saya juga waktu itu segitu, tapi dokterku gak bilang kurang. Terus sekarang usia kandungan mau memasuki 38 minggu, ukuran bbj 2,7 dokter juga gak bilang kurang, malah saya disuruh diet sekarang untuk kurangi manis dan karbo. Setiap dokter beda-beda. Tapi bagi saya selama adik janin geraknya aktif insya Allah gak worry.

1y trước

soalnya semakin tua usia kehamilan kenaikan bbj memang drastis. sekitar 200 gram perminggunya. Dokterku pro normal. usia kandungan udah lebih dari 37 minggu dan janin belum masuk panggul juga alhamdulillah gak dirujuk sc malah disuruh terus banyakin jalan dan olahraga serta jaga pola makan biar janin gak kebesaran

Ya Allah bund, aku juga lagi difase bingung dan gak tahu harus gimana lagiii😭 Terakhir periksa usia 34w kemarin BBJ malah masih 1500g😭😭😭 ini udah masuk 37w dan gak berani kontrol ke bidan maupun dokter 🤧 padahal makan lahap, apa2 masuk dan gak teler.. takutnya nutrisinya gak masuk ke janin😭

1y trước

siap bund @yusbika Syahida Villah .. makasih banyak sarannya😊 bismillah besok Rabu mau kontrol terakhir, semoga sudah sesuai TBJ nya🥺🥰

samaaaaa bgttt ya Allah bbj nya sm bocilku didalam. perbanyak makan makanan yg berproteiin tinggi bund. bagus2 kalau bunda gak punya diabetes bisa makan es krim yg banyakkk. kalau saya makan putih telur daging sapi yg banyak banyak itu ngaruh si kmrin. putih telur 6-10 butir sehari wkwkwk. eneg bgt demi bocil saya paksa 🥲🥲

1y trước

samaaaaa bund. 😭😭😭😭😭😭 jalan pintas makan es krim aja deh akhirnya wkwkwkwk

aku juga kemarin smpt jadi pejuang kejar bbj bun.. dibanyakin makan protein seperti ikan tawar, ayam daging, telor rebus, alpukat sama susu hamil.. tak selang seling tiap hari, cuma untuk susu hamil tiap hari 1x.. alhamdulillah setelah 2minggu bbj naik 1kg dan sekarang udah normal makan seperti biasa hehe

samaa bun aku di usia 33 mingu bbj masih 200g padahal minum susu hamil tiap hari makan jugaa banyakk tiap malem ngemill. terus di bantu makan es krim .aku jugaa kadang bingungg. klo bbj kurang takutnya lahiran prematur... tpi alhamdulillah janin walaupun bbj kecil tpi aktif banget si dede nya. 🤗

bahagia bunda, makan apa yg pengen di makan, pergi ketempat yg pengen di tuju.. dah gtt aja bunda jangan terlalu banyak pikiran, kesian dd nya nanti.. malah kalau bunda banyak fikiran bbj naik ngga, stres iya.. kan kasihan.. semangat yaaa bunda, semoga sehat selalu lancar sampe lahirannya 😇😇

barusan aja semalem usg 34w bbjku 2050gr dan katanya normal bun. masih ada waktu sekitar sebulan buat nambah minim 500gr, kalau kita nggak nolak makan apapun pasti nambah kok bun. iringi dengan sayur & buah

gpp Bun 34w kn masih ada waktu buat bayi nya bertambah BB nya.. aq ajh hamil 36w BBJ cuma 2400gr . tpi masih bisa bertambah kn dlm beberapa Minggu lagi.. semangat Bun💪

bbrp week lalu aku pernah mengalami fase kejar bbj 😁 semangat bunda. genjot makan protein yang bunda sukaa, aku dibarengi sama susu peptisol.

1y trước

gapapa bun, sesuai kebutuhan aja. aku soalnya PRnya dikit lagi jd 1x1 aja

Aku 25w 790gr dokter bilang kurang dikit. . Pas usg 31w udh 2.044gr ,, aku kosumsi blackmores 2x sehari sama susu anmum bund, sama sering2 makan telurr..