lahiran pake bpjs di rs

sharing dong bun, apa bisa lahiran pake bpjs di rs. saya punya bpjs dri tempat kerja tapi faskes 1 nya puskesmas. sedangakan dri dlu gk pernah ccok dgn obat"an dri puskesmas#seriusnanya #bantusharing

14 Các câu trả lời

Saya dulu lahiran anak pertama langsung ke RS bund, tpi ditanya surat rujukan sama adminnya, karna saya dah darurat pembukaan, jdi surat rujukannya diurus sama pihak RS. setelah itu saya memang di haruskan lahiran di RS sama bidan puskesmas, karna pas lahiran anak pertama & kedua Hb Rendah plus janin detak jantungnya sering hilang, ini mau lahiran ketiga juga udh disaranin sama dokter di RS aja lahirannya, karna alatnya lebih lengkap di RS, kata bidannya asalkan udh pembukaan 4 & keluar lendir darah, ga perlu surat rujukan lgi klau mau ke RS

2y trước

iya bun, smpet tanya juga sama bidan klo mau lahiran di rs pake bpjs gmna. kta bidanya juga gtu klo udh pecah ketuban atau udh pmbukaan langsung ke igd aja gpp

obat bisa d upgrade bun, minta paten aja tp byr lg. klo rujukan ke rs bisa, mnta aja ke puskesmas nya atau dtg ke igd pas pembukaan 4. cm ya, sepengalaman tmnku, faskes 1 ny puskes agak rbet soal rujukan. tmn ku sampe mules dlu bru dpt rujukan 🙏 cm mgkn beda puskes beda ya. klo saya ndri, faskes 1 ny klinik. rujukan buat sc d ksi tar pas 35w. sc krn indikasi ya. klo keinginan ndri, ga d tgung bpjs 🙏

2y trước

klo saya d rujuk sc krn indikasi. jd d suruh dtg pas hamil ke 35w nurut itungan hpht nya. klo yg normal ku krg tau. tmn ku sih normal tp faskes 1 nya puskes, d suruh ambil rujukan klo ud pembukaan malahan. pas mules2 nya 😅 soalnya ad kasus igd rs ga nerima wlwpun ud mules.. jd lgsg d oper k rs lain.. cm jelasnya, tny lgsg ke faskes atau rs tujuan msing2 aja bun.. krn kebijakannya beda2 🙏

saya juga gak pernah cocok sama obat dari puskesmas bun. saya selama hamil priksa diklinik mandiri berbayar. saya cuma 2kali ke puskesmas untuk cek lab saja sama minta rujukan. setiap dikasih vitamin gak saya minum, soalnya pernah tak minum 3kali, bikin saya diare, sehari bisa 4-5 bab. akhirnya saya stop minum. alhamdulillah langsung diarenya berhenti🤭

2y trước

iya bun sama aku jg gt 🥲 sampe dokterku bilang di stop aja obatnya krn diare parah banget. padahal mikirnya kan lumayan banget ya dpt obat buat sebulan gratis tinggal tambah vitamin aja. taunya gak cocok, sedih

Bisa, ke RS tipe C aja. Sy juga sc di rs tipe c dapet surat langsung dari dokternya buat sc gaperlu minta rujukan ke faskes 1 karna ada indikasi medis pas kontrol sama dokter di rs itu. Kalau kontrol rutinnya tetap bayar mandiri, lahirannya aja yg pake bpjs. Tapi kebijakan tiap rs beda2, mending ditanyain langsung aja di bagian informasi / pendaftaran / kasir

2y trước

Googling aja bun daftar RS tipe C di daerahmu… itu soalnya kalo rujukan dari faskes 1 pasti ke RS tipe C dulu sebelum loncat ke RS tipe B/A, kalo RS tipe B yg udah lebih lengkap fasilitasnya, RS tipe A yg paling lengkap. Beberapa bisa BPJS (tapi yg swasta gak semua ada kerjasama BPJS) dan rujukannya lebih ruwet lagi harus dapet rujukan faskes 1(klinik/puskesmas)-rujukan RS tipe C (contoh Hermina)-baru bisa ke RS tipe B (contoh RS Mayapada Jaksel) / RS tipe A (contoh : RSUP Fatmawati). Googling aja nanti keluar daftar dan penjelasannya

kalo aku waktu lahiran kemarin2 , aku sama dokter yg sering USG aku , di kasih rujukan sama dokternya , jd aku gak perlu urus rujukan lagi dari faskes 1 bun krn udah ada rujukan dari dokter . jdi pas sampai di Rs aku baru pembukaan 1 , tp langsung di layani , ujung2nya aku caesar juga bun , tp bpjs yang cover semuanya bun .

2y trước

gak mnta bun . emang aku rencana mau lahiran di dr yg USG aku bun , dan dokternya bilang kalo emang aku mau lahiran sama dia , berarti nanti dr nya bakalan ngasih aku rujukan , jdi aku gak perlu lagi ngurus rujukan di faskes 1 karena dr aku sndri yg tangani aku lahiran jdi nnti dikasih rujukan sama dokterku bun krn sudah janji waktu USG Bun . dan janjinya bakal di kasih rujukannya pas aku USG terakhir bun . jdi aku harusnya USG terakhir di 13 february , krna hpl 6 maret/ february tua bun , tp karna ketuban aku merembes tanggl 7 malm , esoknya tnggl 8 aku kembali untuk periksa , dan ternyata aku udah pembukaan 1 , makanya aku di kasih rujukan buat lngsung ke Rs untuk rekam jantung bayi bun , dan mlm itu juga aku di induksi tp gak mempan , esok pagi aku di induksi lagi bun tp gak mempanjuga , akhirnya aku rekam jantung ulang dan hasilnya udah gak bagus mknya aku disuruh caesar tnggl 9 mlm bun

Kalo gak cocok di puskes kenapa gak ganti faskes aja bun, soalnyaa di puskes kalo bukan faskes jugaa gratis bun, kecuali cek lab . Bisa ke RS kalo darurat bun langsung ke IGD .

saya juga bpjs d urus kantor suami bun. coba cek mobile jkn nya. bisa kok ganti faskes 1. tapi dia berubah nya per tgl 1. jd misal diubah tgl 25 bisa dpake d faskes barunya tgl 1

2y trước

udh pernah pindah faskes bun, cuma ttp diarahain yg terdekat

kalo bunda rutin kontrol di rs tersebut coba ditanyakan bun.. biasanya kalo lahiran normal dalam kondisi darurat bisa langsung ke RS (pecah ketuban / pembukaan min 4)

2y trước

kalo mau lahiran di rs pake bpjs usahakan pernah kontrol disitu bun setidaknya menjelang lahiran.. biar kita sudah ada rekam mediknya jadi dokter paham kondisi kita kalo sewaktu2 melahirkan disitu

Tanya ke rsnya bun, tiap rs beda beda ada yg bilang kalau udah darurat pembukaan 4 ke atas bisa tp ada yg tetep gabisa harus pake rujukan

bs kok. datang ke rs yg bekerja sm dgn bpjs dlm keadaan sdh bukaan 4 minimal. akan trmsuk tindakan darurat tanpa perlu rujukan dr faskes 1 lg.

2y trước

oke bun trimakasih jwbnya