anak gamau nyusu tapi ga rewel

Sharing dong bun... anak saya umur 1 bulan 21 hari, dia kalau nenen di saya seperti kaya mau muntah gitu, terus gamau... minum sufor di gumohin terus.. saya takut perut nya kosong lapar.. tapi gak rewel si dia.. kira2 kenapa ya bun anak saya...saya ibu baru jadi masih belum paham..

8 Các câu trả lời

Beri ASI 2jam sekali bun. Cek pelekatan sudah benar atau blm,kemungkinan pelekatan salah jadi si dedek merasa nggak nyaman mengakibatkan rasa ingin muntah. Untuk produksi ASI bunda banyak atau sedikit? Kalau banyak diusahakan saja dulu ASI nya bun. Kalo mmg dirasa tdk mencukupi boleh dibantu sufor,untuk penggunakan sufor lebih baiknya kalau dikonsultasikan ke DSA biar dipilihkan sufor yg tepat.tapi kalau mau dipilih sendiri juga gppa

Baiknya konsultasikan ke DSA dan dokter laktasi bun... Bahaya klo bayi dibawah 6 bulan sampai kurang minum... Dehidrasi bisa menyebabkan kmatian pada bayi lho... Segera dibawa k dokter ya bun biar yg ahlinya yg bantu cari tau pnyebab bayi bunda seperti itu...

Coba bun main2 ke yutub cara kasih asi yg baik &benar.. mungkin dede nya kurang nyaman dengan posisi 😁

Coba baca² ttg nursing strike bun

Up