Minum pakai Dot

Sharing dong bun anak saya slama ini full asi dan kalau minum itu langsung ga pakai di pompa dan dimasukin ke dot. Cuma karna saya sudah mulai masuk kerja skrg saya coba ngasih Asi maupun sufor pakai dot tp anak saya ga mau, ud berbagi merk dot saya coba tp tetap dilepeh dan nanggis. Ada yg sama ga bun? Ada yg bs ngasih solusi kira2 gmana..? #SeriusTanya #bantusharing #newmom

7 Các câu trả lời

sama bunda. anak saya dari lahir saya biasakan dbf+dot tapi ttp full asi saya pumping (krn saya ibu yg bekerja) eh h-seminggu sebelum saya kerja tiba2 anak menolak minum dot. udah coba juga berbagai jenis dot ttp gamau. akhirnya saya yg memutuskan untuk ga kerja dulu bun 😅 saya pikir mungkin anak saya masih blm mau saya tinggal kerja, momen dia kecil juga ga akan terulang lagi jadi saya memutuskan dirumah saja full time sama anak. ya walaupun ada galau dikit krn pingin bantu suami juga buat ada penghasipan. tp gpp lah bun saya tdk pernah menyesal dgn keputusan yg saya ambil selama itu buat anak

sama bun bayiku usia 4 bln juga g mau minum pke dot.. ya slma ini sllu dbf sich..krn puting ku lecet parah ku coba pke dot ttp ja nolak.. jadi ya aku dbf trus bun mskipun putingku lecet.. tp udh di kenyot dede trus ko puting ku ga sembuh2 ya bun..tiap hari hrus tahan perih bun.. gimana ya bun biar cpt sembuh putingku.. udh di kasih obt khusus puting juga

dicoba2 lagi aja bun pake merk dot yg berbeda, saya punya beberapa merk dot tp anak saya maunya pige*n yg wide neck, barangkali harus cocok sama babynya bun, anak usia 4 bulan udah punya selera sendiri hihi semangat bun, semoga segera dapet dot yg cocok sama babynya ya 💪🏻

anak aku juga dbf bun waktu masih cuti. setelah itu pakek dot mau2 aja sampek 1 bulan. setelah itu gak mau sama sekali pakek dot yang gimanapun. pakek sendok pun juga gak mau. udah 1 bulan ini gak mau pakek dot

6mo trước

jadinya dipancur2in pelan gitu bun pakek dotnya.. tapi alhamdulillah walopun nyusunya gitu bb tetep kekejar kok

6mo trước

sudah bun cuma ttp dilepeh

Pelan-pelan bun, kayak nya butuh waktu yg agak lama buat adaptasi

6mo trước

brp lama biasanya ya bun?

bayinya umur brpa bln bun?