Mudik lebaran

Sharing dong bun, aku rencana mau mudik lebaran dg mobil pribadi perjalanan kurang lebih 18 jam. Usia kehamilan 14 minggu, kira2 bunda yg pernah ngalamin aman ga bun? Sharing pengalaman bagi bunda yg pernah ngalamin ya bun #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #Sharing_dong_Bun

24 Các câu trả lời

saya kemaren Konsul ke bidan, usia 17w boleh mudik ga. katanya boleh tp dengan catatan nutrisi nya hrs terpenuhi, makan ttep byk, terutama air hrs tercukupi jgn sampe dehidrasi. begitu Bun, trs asal mudiknya pakai mobil jgn pakai motor. kemaren aku ditanya juga pakai apa

tergantung dari kesehatan bunda klo bunda merasa bisa gpp,soalnya aku thun kemarin sama hamil segitu aku buat pulang pake motor prjlnan 20 jam Alhamdulillah aman tpi sering istirahat waktu dijln dan baby sehat sampe skrg dah keluar 😊

aku pernah 7 jam pake kereta , masyaallah pinggang rasanya mana masih mual dlu 🥲 Sebelum.y jga dh Konsul sama dokter , pas di jalaninya berat banget untung kursi pda kosong jdi bisa rebahan 😬

lebih baik konsul ke spog bun. kalau misal terpaksa banget harus mudik kalau bisa usahakan berhenti setiap bbrp jam untuk jalan-jalan ringan. dikhawatirkan terlalu lama duduk malah kram.

saya pernah nya 4 jam bun itu pun kram perut terus ga nyaman. kalau kata obgyn nya boleh2 aja lebih baik saat perjalanan sering2 berhenti buat istirahat/peregangan.

berhenti 2-3 jam sekali bun biar jln2 dikit jd ga duduk trs,, kl ak dl prnh perjalanan hrsny 12 jam, tp d bagi jd 2 hari.. 6 jam 6 jam, tiap 2 jam cr spbu buat jalan

bismillah aman bund. tergantung kehamilannya kuat apa engga. aku d usia 7week mudik dr jkt k madura 20jam an. alhamdulillah baik2 aja 😇

Bun, aku aja yg perjalanan pake mobil 7 jam ga dibolehin sm dokter karna katanya usia kandungan masih rawan...sy jg ini mau masuk 14w. .

TM1 konsul dlu sma dokter. kondisi bumil beda2, aku lemah bgt TM1 akhirnya pendarahan 2 kali gra2 sering naik motor n plasenta d bawah.

lebih baik konsultasi SpOG dlu Bun jd sma dokter bsa d kasi obat penguat kandungan kalo smpe ada flek atau knapa" d jln.