Asi booster sebelum melahirkan

Sharing bund,, sebelum melahirkan apa perlu konsumsi asi booster dulu ya? Agar nanti waktu melahirkan bisa langsung IMD karena banyak kasus pasca lahiran asi masih belum lancar atau bahkan tidak keluar. Terima kasih

5 Các câu trả lời

ga perlu sih konsumsi ASI booster bunda , karena kalo lahiran juga otak akan memerintahkan untuk memproduksi asi secara alami , cuma kalo bunda mau mengkonsumsi asi booster juga tidak masalah aku mengkonsumsi vitamin hamil dan asi booster gabungan gitu blackmores yg gold kan bisa diminum untuk bumil atau pun busui 😁 ,,, klo mau mengkonsumsi asi booster khusus seperti mom uung bisa aja tp 37 week keatas begitu yg aku tau 🙏

Kayanya tergantung deh bund. Waktu itu sy pernah tanya jg pas kontrol, katanya sih boleh2 aja kl mau minum asi booster. Tp pastikan minumnya di minggu ke 37 keatas karna kl dibawah itu nanti pas lahiran malah gak keluar asinya. 2 minggu lalu sy kontrol dan blg kl asi sy blm keluar wajar gak katanya wajar aja, nanti pas dah lahir bakalan keluar jg tp sy diresepin asi booster dr dokternya

1y trước

Baik Bun, terima kasih utk sharingnya 🙏😊

Sangat wajar kok bun, imd memang proses awal untuk membuat asi keluar. Tdk semua ibu hamil sdh keluar asi sblm lahiran meski memang ada yg sudah keluar. Yang penting cara pelekatan menyusui nanti benar dengan alami akan keluar. Konsumsi booster sblm melahirkan ga perlu, tp kalau mau jaga jaga stock beli dulu beberapa gapapa. Diminum setelah melahirkan

Belum perlu bun, kebanyakan wanita keluar ASI nya kok. Perbanyak ilmu dulu sekarang, belajar apa itu pelekatan, gimana pelekatan yg baik, apa saja yg harus dilakukan untuk menjaga suplai ASI dsb. Ibu2 yg melakukan IMD setelah melahirkan juga belom tentu langsung keluar ASI kok, justru IMD kan cara memancing ASI biar cepet keluar.

2y trước

waah siap Bun terima kasih banyak atas informasinya. Sgt membantu 🙏😊

Lebih penting belajar pelekatan bun dan ilmu laktasi lainnya, jangan lupa juga bawa pompa asi elektrik, pengalamanku membantu bgt sih itu pompa asi, disaat bayiku belom pinter menghisap bisa dibantu pake pompa asi dulu. Tapi jgn sekali2 kaya aku dulu ya bun, ngasih asipnya pake dot, malah jadi bingung puting anakku

1y trước

Baik Bun, terima kasih byk utk sharing pengalamannya 🙏😊