Mengatasi bapil pada baby?

Sharing dong bun.. Baby saya usia 1,5 bln, saat ini lagi bapil, jadinya sering rewel, kasian liatnya. Apa ada obat untuk baby bapil usia 1,5 bln? Atau ada solusi lain bunda?

5 Các câu trả lời

Breathy = tetes hidung biar dede nya gak mampet (aman utk bayi diatas 1bulan) Transpulmin = balsam baby, ditaroh punggung dada perut leher. Pure inhalant = ditetesin di selimut, bantal, biar nafasnya lega enggak kesumbat. + pijat batuk pilek dan di uap atau di nebu. + sedot ingus pake nasal aspirator dari pigeon. Alhamdulillah babyku 2 bulan sembuh selama 4 hari tanpa obat. 😁

5y trước

Terima kasih sarannya bunda 🤗

Sebaiknya untuk bayi di bawah 1 tahun langsung dikonsultasikan ke dokter aja bun, kalau belum sempat keluar rumah bisa coba di Halodoc. Pelayanannya 24 jam dan ramah2 lagi dokternya. Biar nanti dokternya yang nyaranin harus gimana untuk nyembuhin bapilnya. Anyway, semoga cepet sembuh ya bunda buat si kecil

5y trước

waah.. terima kasih sekali sarannya bunda. Aamiin.. semoga baby cepat sembuh 😇

Bisa dicoba rajin jemur, hindari kontak dengan udara (kipas/ac), coba pakai transpulmin atau kutus2 di balur ke dadanya.. Kalau napasnya agak mampet bisa pakai pure kids inhalant di totol sedikit di baju atau bantal bayi

5y trước

Terima kasih sarannya bunsay 🤗

Masih dibawah 1 tahun, sebaiknya minum obat hanya dalam pengawasan dokter bun, anak saya juga kemaren gitu, dikasih vitamin aja jadinya, sama disuruh rajin jemur sebeleum/sesudah mandi.

5y trước

Diresepkan dokter bun, bentuk puyer, jadi saya kurang paham.

Kasih balsen transpulmin aja bun..di bagian dada, punggung dan batang hidungnya. Terus sering di jemur. Susui asi terus

5y trước

balsem aja cukup bun? di apotik ada kah? ini juga sering saya jemur, asi juga terus kok