imunisasi

Sharing bunda..kalo imunisasi BCG itu apa harus ada bekas luka nya ya bun??

9 Các câu trả lời

Nggak, tergantung bayinya. Kalaupun ada bekasnya pertama jadi bisul dulu ga langsung jadi luka parut. Tiap anakpun berbeda kemunculannya. Ada yang sebulan setelahnya sudah muncul, ada yang dua bulan setelahnya, ada yg tiga bulan setelahnya.

5y trước

Oh baru kemarin hehe... Sabar ya bu, masih lama timbul bisulnya. Saat bisulnya timbul jangan dipencet atau diolesi apapun, nanti pecah sendiri.

Nah ini mewakili pertanyaan saya. Baby saya setelah imunisasi BCG tidak ada bekas luka / tanda melepuh seperti bayi2 yg lain hehe mulus. Atau berbeda beda ya

5y trước

Wahh sama bun. Anak saya pun mulus, ndak ada bekas suntikannya.

gak harus tapi biasanya ada dan munculnya 4-8 minggu kemudian

Ga harus tapi biasanya memangvada bekas lukanya

iya pasti jd koreng

Tidak seslalu, ada banyak faktor kok. Biasanya jendolan muncul dlm 4-8 minggu https://doktersehat.com/tidak-muncul-bisul-setelah-vaksin-bcg-normalkah/

baby saya jg dah 3 bulan abis BCG cmn ada bekas ungu gtu doang bun

Kalo anak sy ada tapi cuman setitik kaya bekas jarumya aja .

Anakku muncul sebulan kemudian