PROMIL

Shareing dongg bunda... Bunda promil pakek apa aja? Beli dimana? Bisa sekalian dikasih foto ya? Soalnya lagi promill juga cuman minum esensis aja? kalo bunda apa?

32 Các câu trả lời

Bukan bermaksud menggurui ya Bun, Tapi ini beberapa tips yg sudah saya rangkum dari berbagai sumber yg saya baca dan Alhamdulillah bermanfaat bagi saya. Karena saya juga pernah melewati fase2 ikhtiar seperti Bunda. Semoga bermanfaat ya ❤️ Saya pernah dengar istilah "ibarat ingin menanam pohon, tanahnya digemburkan dulu, bibitnya disiapkan yg terbaik" Maksudnya tanah disini menurut saya adalah rahim kita, tubuh kita kita suburkan dulu, dgn cara diatur pola makan nya, makan dan minum yang bernutrisi, rajin olahraga, hindari kebiasaan buruk (misal makan junk food dan mengandung MSG, merokok aktif ataupun pasif, alkohol, jgn bergadang, hindari capek dan stress, dll), pokonya atur pola hidup lebih baik Nah, kalo bibitnya itu maksudnya sperma suami. Kalo kualitas dan kuantitas sperma baik, rahim dan tubuh bunda subur, insyaAllah ikhtiar dan berdoa nya aja di gass pol kan lagi Bun. Intinya Bunda dan suami harus sama2 ngejaga pola makan dan pola hidup. Ini berlaku untuk keduanya, jadi bukan bunda saja yang ikhtiar ya Bun ❤️ Tips (untuk ayah dan bunda) . Ayah dan bunda makan makanan yg bergizi, sayur, buah, banyak minum air putih, jus jg bagus tapi jus nya lebih baik buat sendiri Bun, kalo bisa tanpa gula dan kental manis biar manisnya natural dari manis buah atau sayur nya aja . Ayah bisa searching makanan dan minuman apa saja yg bisa membuat kualitas dan kuantitas sperma lebih optimal, bunda juga searching makanan dan minuman untuk promil . Hindari rokok aktif ataupun pasif . Hindari alkohol, kafein, makanan junk food, msg, makanan manis, dll yg tidak sehat . Rutin olahraga (bunda bisa buka YouTube Penyogastar Official, cari yoga promil ada 8 episode kalo ga salah, ayah jg bisa temenin bunda yoga bareng biar lebih seru) . Usahakan bunda berada di berat badan ideal . Hindari capek dan stress . Tidur lebih awal, hindari begadang . HB setelah bangun tidur, tengah malam/subuh agar kualitas sperma lebih baik krn baru diproduksi . Perhatikan masa subur dan ovulasi bunda, optimalkan HB saat masa subur dan ovulasi agar peluang hamil lebih besar, misalkan masa subur 7 hari, ayah bunda bisa HB 2 hari sekali. Jgn tiap hari ya Bun supaya sperma yg diproduksi ayah bisa maksimal kualitas dan kuantitasnya . Persiapkan fisik dan suasana hati Ayah dan bunda ketika masa subur datang, jgn capek dan stress, terutama saat HB, bawa happy aja . Khusus bunda, setelah HB jgn langsung beranjak dari tempat tidur dan beraktivitas dulu agar sperma Ayah lebih maksimal masuk ke dalam rahim, tapi jgn lupa untuk bebersih setelah HB ya Bun supaya kesehatan organ vital Bunda tetap terjaga . Selama masa subur apalagi setelah HB, olahraganya diskip dlu, usahakan Bunda jangan kerja berat dan terlalu aktif, jangan capek dan stress, pokoknya bawa happy dan positif thinking aja agar proses pembuahan antara sel sperma dan sel telur bisa lebih optimal . Perbanyak berdoa dan tawakal Kalo kesehatan ayah bunda udah dijaga, ikhtiar dimaksimalkan, doanya diperbanyak, dan bertawakal mudah2an Allah SWT mudahkan dapet rejeki momongan ya Bun, semangat ya Ayah & Bunda ❤️

Maaf yah aku ksh promil ku dlu pake apa nii.. Tapi buat bunda yg promil tetep jngam berpatok pada hasil promil nya yah itu terjadi smua sudah kehendak allah... Terakhir kmren aku promil minum obat herbal dari sinmse obat herbal cina.. Yg khusus suami istri aku lupa itu namanya apa cuma bentuk nya itu (maaf) kaya pup kambing bulet item kecil tapi rasanya jamu yah hehe dan isi nya itu sekitaran 125/150 butir gtu kalo g salah... Daj diminum nya itu 2xsehari 20 butir (jadi pagi 10btr mlm 10btr) dan mnum nya itu set haid yah jngam pas lagi haid.. Khusus suami istri yah😇 Alhamdulillah saya pake itu kosong sebulan setelah mnum itu bulan brikutnya pas di bulan juli saya positif hamil... Jngan lupa mnum herbal nya smbil berdoa sama allah..

cek kesehatan ibu dan suami terlebih dahulu ke dokter kandungan (kalo bisa yg spesialis infertilitas) .. nanti ibu di usg, di cek sel telur nya.. saya minum ini itu yg disuruh orang2 selama hampir 1 tahun, tapi gg ada khasiatnya (mungkin belum rejeki juga). yg jelas2 aja dulu bunda promilnya, mungkin sel telur bunda belum ada yg siap dibuahi. lebih baik cek kesehatan dulu.. setelah tau kondisi nya, dokter akan kasih solusi yg terbaik. mulai dri obat, olahraga dan makanan. mana tau Tuhan ngasih rejeki bunda lewat promil sama dokter.

assalamualaikum bun 🙏 siapa tau bunda belum berhasil, boleh di check bun paket promil herbal untuk bunda dan ayahnya,. karena faktor belum bisa hamil biasanya tidak hanya di bunda tapi bisa juga di ayah, produk herbal yang sudah bpom dan halal ya bun,. sudah banyak yang terbantu dengan paket ini, silahkan langsung di check di link nya ya bun [free konsultasi].. 🙏😊 PROMIL&KESUBURAN By TIENS•Penguat Kandungan - Paket AYAH https://tokopedia.link/cEjVNr0mAbb

sy pake obat n vitamin dr dokter. Beli di bagian farmasi RSnya. tp maaf ga bs foto, krn obat n vit resep dr dokter menyesuaikan kondisi sy, takutnya klo difoto ntar banyak yg ikut2an asal beli tanpa resep malah bahaya. saran sy lbh baik lgsg promil ke dokter subspecialist fertility. biasanya bakal di usg, hsg, cek hormon, cek drah dulu baru dikasih obat n vit yg sesuai sm kondisinya.

4y trước

Bagaimana bunda apakah promil nya sudah berhasil?

Kl saya.. Sebulan sebelum menikah sudah konsumsi. - folavit + Natur e - susu pra kehamilan - kurma muda - jus 3 diva (tomat, apel malang, wortel) - alpukat - kiwi. Suami juga tidak merokok.. Alhamdulillah sebulan setelah menikah, dikasih rejeki sama Allah.. Memang semua Allah yg atur.. namun kita sepatutnya juga berikhtiar.. semangat ya bunddd..

aku promil pakai serbuk zuriat, kurma muda, terus ramuan JSR, sama 2 bulan terakhir suami-istri pakai Blackmores Fish Oil salmon itu, pijet perut+dikasih jamu cz katanya rahimku mlorot dikit.... alhamdulillah, belum sebulan udah positif... kalo Blackmoresnya itu bagus buat sperma suami juga.... aku pake yg ini. ..

4y trước

ini isi 400 kapsul harganya 400rb bun... ada yg kemasan kecil juga... klo di shopee yg kecil nggak sampek 100rb... cuma pas itu ada rejeki dikit, jd lgsg beli yg besar... yg besar ini klo aku hitung habisnya 3 bulan bun... tiap hari di konsumsi suami-istri, pagi 1 kapsul malem 1 kapsul...

Aku lg promil dokter tp belum dikasih yg macem macem karna haidku berantakan. Kemaren minumin folda sama acardia, foldanya abis ga aku lanjut karna lumayan aku ganti pake blackmores ilfolic. Sebelum ke dokter pernah zuriat,madu zuriat,kurmud ,esensis,sumil. Baru mau nyoba hydromama atau jsr tp males raciknya

3y trước

grup promil

Saya dulu sampai promil inseminasi bun Tapi gagal Akhirnya ikhlas dan pasrah Bulan depannya hamil alami tanpa promil apapun Bunda tetep jaga pola hidup sehat yaa Dan jangan pernah putus berdoa ( kata dr promil saya yg pertama )

Lebih baik konsul ke dokter inferyl bun.pengalamn saya minum itu ini apa kata orang g ngaruh..karna setiap orang kondiainya berbeda2 g sama. Waktu saya ke dokter ternyata saya pcos parah dan suami ferikokel