Usg 6 bulan pas

Share pengalaman nya bund, apa 6 buln jk bayi sdh nampak jelas, kmren usg 5 buln kata dokter blum kliatan, apa hrs nunggu 7 buln ya biar jls bgt #bantusharing #firstmom

20 Các câu trả lời

aku kemarin usg 24w bund. dari pagi udah kuajak komunikasi si bayi, udah kuajak kerjasamanya supaya pas usg dia nunjukin. alhamdulillah masyaallah bgt pas di usg baby-nya aktif bgt bund. awalnya dokter nujukin kepala dan tulang punggung krna posisi tengkurep giliran ke bawah langsung menggeliat terkangkang tanpa basa basi bayiku bun 😂😂😂

1y trước

bener bund, emg sepenting itu ngajak baby komunikasikan biar pun canggung dan masih ngerasa aneh apalagi anak pertama 😂😂

Setiap ibu dan bayi berbeda mom. Saran dari drspog ku, 1 hari sampai 3 jam sebelum USG banyak minum air putih agar air ketuban jadi lebih jernih dan 1-2 jam sebelum USG coba makan makanan manis seperti biskuit/coklat diharapkan bayi aktif bergerak jadi bisa keliatan jenis kelaminnya. Sehat selalu mom.

1y trước

Kembali kasih mom, yang penting mom dan janin sehat² ya.

klo aku kemaren 23 Minggu udah kelihatan tapi kata dokter air ketuban nya pas2an jdi klo bisa banyak ketuban nya lebih bagus dan disarankan lagi USG waktu usia 32-38 Minggu itu wajib buat nentuin posisi soal nya kemaren bayi masih sungsang

1y trước

mmm usg yg brpa D bun trs kliatan

Tergantung posisi bayi nya sih bun.. Kalo si dede baik ya dia ngasih unjuk jelas 🤣 Waktu saya usg di 16weeks sudah keliatan jenis kelamin nya, pas saya usg di 20weeks eh dede nya malah nutupin kelamin pakai tangan. Jadi ga keliatan deeh.

1y trước

USG 2D bun aku waktu itu, pas 20week nyoba USG 4D malah belum jelas..

aku usg kemarin 21week,udah nampak jelas bund mana posisi bayi juga enak dilihat anteng jari tangan dan kaki jelas bgt bisa diitung . kelamin ya menurut dokter sih jelas tp aku kok malah g jelas samsek. beda anak pertama dulu

beda beda bun,,, gimana posisi bayi, sama dokternya biasanya...... aku juga baru 16 week udh kliatan, posisi lagi bagus..... coba cek di dokter lain bun....

sma bund aku d USG 5 bulan dde ny lg Tengkurep jdi gak keliatan 🤦‍♂️

1y trước

aku nunggu jalan 8 bulan bun biar jelas🤦‍♂️ soal ny d cek djj d bidan Dde utun ny suka ngumpet skrng mah🤦‍♂️

aku usg 19week udah keliatan jk'nya bund usg lagi kemaren pas 24week dispil lagi jk'nya sama dokter.😁

1y trước

wah yg brpa D usg nya... kok aku blm😓

sesuai posisi janin dan keahlian dokter si kayanya bund, saya waktu 19 minggu dah keliatan jelas JK nya

1y trước

gimana bagus alat dan keahlian dokter bund kyanya dan posisi janin jugaa, saya pake 2D

Tergantung posisinya bun Aku jg gt , pas usia 5 bulan gak bisa nampak karena kakinya di tekut gitu

1y trước

Sebenarnya gak harus nunggu sih bun 4 bulan jg udh kelihatan , tergantung posisinya Kalo ke tutup paha atau kaki , mau sampek 9 bulan pun gak ada kelihatan Tergantung janinnya sih , mau nunjuki atau enggak Makanya di pancing minum es atau yg manis manis sebelum usg gt katanya