Tes Mantoux

Share pengalaman. Anak saya batuk2 sdh 2bln .. Foto torax hasilnya bronkitis.. Stlah minum obat batuknya membaik, sering ya hnya saat tidur atau ketika dia kelelahan. . tp pas kmren di puskesmas saya te mantoux hasilnya 1cm. Tp org puskesmas nya malah ragu mau memberinya obat karena BB dia bagus bahkan berlebih..

10 Các câu trả lời

Gejala tb pada anak biasanya BB turun atau BB naik tapi ga sesuai grafik pertumbuhan. BB sikecil bagus bahkan berlebih sesuai dengan grafik ga bund, coba dicek. Soalnya dari keterangan bunda sendiri, sikecil sudah positif TB karena saat dites thorax hasilnya bronkitis dan saat dites Mantoux hasilnya 1cm. Ini 1 cm atau 1 mm ya bund? Atau bisa jadi orang puskesmas salah melakukan prosedur tes artinya hasilnya palsu (tapi ini kemungkinannya kecil sekali)

Duh saya jg sempet trauma si pas tes mantoux di puskesmas dicek hasil bekas suntikan dibilang negatif . Pdhl saya udy feeling poaitif krn liat nya bentol gtu loh tp krn dibilang nnegatif ya seneng bgt. Nah besoknya ada jdwal rutin ke dsa jg begitu di cek dsa bilang ini positif dan beliau jg agak geregetan sih sm hasil pengecekan di tmpt sblmnya kok bilang negatif 😢 ga kebayang klo ga ke dsa huhuuu Mending yg cek lngsung dsa si bun lebih teliti😩

2y trước

skrg 17bln bunn

Hallo bunda. Untuk tes diagnostik Mantoux nya berarti sudah di amati sampai 72 jam setelah penyuntikan ya bun? Jika hasilnya benar 1 cm, seharusnya dikatakan positif. Benar 1 cm atau 1 mm nih bun? Anak bunda sampai di cek mantoux karena curiga dari batuk yg lebih dari 3 minggu. Jika ada gejala lain seperti demam, berkeringat di malam hari, bahkan sesak, sebaiknya konsul ke DSA bun atau ke IGD saja agar di skrining lbh lanjut

pas di puskesmas sama dsa ga periksanya? klo enggak coba aj bawa ke dsa ya

ke DSA bun, org awam kyk ibu2 disini ga bisa ngasih diagnosa/penjelasan.

coba ke dokter spesialis anak aja bun biar lebih pasti.

saya jd bingung. apa anak saya positif tb atau tidak 😭

2y trước

dsruh dsa nya make sufor sgm ananda Bun, jadi aku asi+sufor tpi anak aku susah mnum sufornya gamau bun

Coba tes IGRA bund, tes tb tapi pke darah

coba langsung ke dsa aja bunda,

mohon bantuuu up