HB cenderung menurun

share donk untuk naikin HB, selain dari sayuran hijau bund 🙏🏼kmrn awal cek HBnya 14, trus terakhir cek waktu awal tm2 jadi 12., mgkn cek lagi bulan dpn. . takut nanti pas waktunya lairan mlh HB nggak cukup 😢#pleasehelp

13 Các câu trả lời

izin share juga Bun, pertama cek darah Hb saya di angka 9.7 saya langsung usahain biar niak Hb nya, cek darah ke dua Hb nya malah turun jadi 9.1 , saya usahain biar naik lagi ,dengan minum jus buah bit yg rasanya sangat kurang pas di lidah saya. buah naga hampir setiap hari. sayuran hijau. nanti hari Senin saya mau cek darah lagi semoga Hb nya naik . karna mulai panik mau masuk TM 3 Hb nya belum normal. sekarang masih 24 minggu

1y trước

aamiin., semoga kita semua diberi kesehatan dan kelancaran 🤲🏼 aamiin

gpp bun itu masih dibatas normal kok, memang semakin tua kandungan darah kita semakin mengental (kata bidan daerah saya).. jangan terlalu dipikirin bun nanti bunda stres malah tensi naik.. search google buah, atau sayur atau susu penambah HB.. tapi yg mudah didapet skrg sih buah naga ya bun..

Sama bgt bun kaya saya, Tm1 14, kemarin Tm2 12,5, kata dokter tdk perlu khawatir, akan stabil sampe 4 bulan k kedepan Nanti TM3 cek lab lagi Skrg saya gak minum tablet tambah darah Karena tdk d ksh resep itu Jd minum fish oil yg d resepkan aja

1y trước

Aamiin, mksh bund, bunda juga yaaa

buah naga bun, mau di jus/makan biasa ya selera. aku enaknya di jus. ati ampela. buah bit si, tapi di daerahku jarang ada yang jual buah ini. aku tiap hari jus buah naga bun.

1y trước

kurang suka rasanya buah naga 😅 tp coba deh, mungkin klo dibikin jus lebih enak 🙏🏼 makasih bund

hati ayam kampung, putih telur ayam kampung, vitaminnya maxpofer. direkomendasikan sama obsgyn saya. saya naiknya lmyan cpet bund 🙂

1y trước

terakhir hb brp bun dan di tm brp?

cek Hb di mana Bun? dlu pernah tapi barengan cek lab di puskesmas apa klo mau tau HB per TM harus cek lab?

1y trước

di Puskesmas bund., ini saya udah 2x cek tapi dari hasil yg pertama ke hasil ke-2 mlh HBnya turun., takut klo turun terus jadi mlh kurang pas lahiran nanti

Itu udh normal bagus mlah 14 yh bund.. aku aja yg 12 naik jg 13 dbilang sma bidanya udh bagus bgt..

assalamualaikum bunda, itu HB 14 termasuk normal,kurang, apa tinggi bund ?

1y trước

bunda Titin@ semangat ya buat naikin hbnya lagi 🤗, sehat terus ya bunda sama dd utunnya 🤲🤗

saya 2 hari lalu hb 11.5 usia 26 minggu. awal hamil cek 13.5

Cek ferritin bun, kl kurang biasany infus zat besi