Makanan pertama untuk MPASI

Share infonya bun, ? makanan pertama kali yg harus diberikan kepada anak yg baru mulai MPASI apa ya bun? Mohon infonya ya ..

20 Các câu trả lời

Menu 4 bintang maksudnya ada kandungan karbohidrat = nasi, jagung, kentang dll Protein hewan = daging, telur dll Protein nabati = kacang2an Sayuran Tapi kembali lagi ke pilihan Masing2 Bisa langsung menu 4 bintang atau menu tunggal. Kalau saya dulu coba dengan menu tunggal, supaya bisa tahu apakah anak ada alergi sama makanan tersebut atau gak. Bisa karbo, sayuran atau buah. Asalkan bijak dalam pemilihan buah, jangan buah yang asem pastinya buah alpukat, pisang dll Bubur susu juga busa tinggal dicampur dengan asi atau sufor. Untuk awal itu masih belajar jadi disarankan texturenya dalam bentuk pure atau di saring. Dan pelan 2 naik texture sesuaikan dengan tumbuh kembang anak. Kalau untuk frekuensi makan tergantung juga, mungkin untuk awal sekali bisa dimulai sekaki aja dulu. Bebrapa hati kemudian baru dua kali. Untuk waktunya diatur aja sesuai kondisi Masing2. Kalau bisa siapin mpasi anak sendiri itu akan lebih baik dari pada pakai yang instant. Tapi kalau emang harus pakai yang instant pilihlah yang aman dsn kalau bisa tidak terlalu manis.

5y trước

baik bun😊 makasih infonya

pertama kali kentang + wortel + tofu + brokoli + EVOO. (dikukus trus diblender, pas mau makan baru tambahin EVOO atau keju atau unsalt butter. skrg baru msuk hari ke 7. Jadwal makannya msh 2x sehari. Pagi jam 6 ASI, jam 7 makan, jam 10 buah (pisang atau alpukat), jam 12 ASI, jam 3 biskuit bayi, jam 5 atau jam 6 makan lagi, jam 8 ASI. porsinya tiap makan, 2-3 sdm org dewasa.

5y trước

terima kasih bunda, atas tanggapannya & informasinya 🙏

kalo saya dulu pertama kali dlm 2 minggu menu tunggal bund.baru stlh itu menu 4 bintang.tp itu udh 2th yg lalu.dan skrg anak saya sudah usia 2,5th dan alhamdulillah mau nasi makanan keluarga sehari2

5y trước

menu tunggal, misal: bubur nasi,pure alpukat,pure pisang,pure buah naga,pure brokoli,pure tahu. Kalo menu 4 bintang, karbo: nasi,prohe:daging sapi,prona:tahu,sayuran:brokoli,lemak tambahan:evoo

menu 4bintang dgn menu pertama karbo : kentang prona : tofu prohe : yampung sayur : wortel atur teksturnya dgn pemberian kaldu atau air matang, dan beri lemak tambahannya

5y trước

sudah di nebulizer di dokter spesialis anak ko bun, makasih ya infonya. sekarang tahap recovery 🙏🙏🙏

sy jg ibu baru kok mom baru mulai mpasi..mksdnya 4 bintang itu karbohidrat, protein hewani, nabati, sm sayuran. Terus ada tambahan lemak

5y trước

sama dong bun hehe, baby nya dikasih apa bun makanan pertama kali untuk MPASI nya, share contohnya dong!

kl saya sih masih pure buah dl, kan anknya masih pengenalaan sm mknn.. ky pepaya, alpukat, pisang, labu kuning kukus..

Tergantung berat badan bun.., kalo berat normal buah dulu tp kalo berat kurang mending serealia.

sy pertama mpasi pure tepung beras bund,,supya anak terbiasa mkn makanan pokok kita😁

Puree sayuran sama buah Bun, teksturnya jgn terlalu cair atau kental

5y trước

pakai campuran asi atau sufor ga? kalau baru mau mulai makan berapa kali sehari pemberiannya