Mau minta tanggapan dan masukan nya ya mom ..

Setiap mertua nelfon ke suami untuk lihat anak ku, di dalam diri ku rasanya aku marah, aku ga suka, aku sengit banget mom ... Aku sadar aku begini karena aku ada luka, aku ingat dia ninggalin aku pulang kerumah pas aku lg mules mules induksi dan di RS hanya berdua sama paksu liat kanan kiri di dampingi keluarga nya tp aku jauh dr mama ku lahiran di mertua tp dia malah pulang Aku inget dia minta aku lahiran di kampung hanya agar acara slametan dirumahnya dia dan tetangga yg nengok kasih uang, uang nya dia ambil semua tanpa ajak aku ngobrol/ngajak itung dpt berapa uang nya berasa aku dan anak ku ga di hargai sekali ! Seperti dia butuh anak ku lahir disana agar uang dia kembali ... Tiap mertua nelfon sakit banget hati ku mom 😭 aku ga rela anak ku diliat dia.. Salahkah perasaan ku mom? Apa aku berlebihan? 😭😭😭

18 Các câu trả lời

aku jg begitu bun krna msh ad luka dr mertua yg smpai kapan pun msh aku ingat.. aku jg ngerasa sbnernya ga baik ya bgni mlu, aku pdhl gk prnh bgni sm org.. kdg suka curhat sm nenek ku sndiri, nenek ku yg slalu ajari aku buat sabar buat ttep peduli sm mertua.. tp namany udh bnyk sakit hati yg aku rasakan jd skrg antara peduli sm bodoamat.. apalagi skrg ponakan suami abis lahiran, cowo ny gk tanggung jawab.. otomatis yg urus mertua smua pdhl mertua gk kerja gk ad pendapatan.. bapa ny ponakan suami aku jg bgtu, anakny lahiran gk di tengokin.. ngirim duit gk.. mknya tiap hr dnger mertua ngmong ini bayi ny kurang baju ny(sbnernya udh pke baju bayi dr ipar tp msh kurang), perlengkapan bayi jg kurang.. aku ng dengerin ny berasa stress aku ngerasa mertua lg nyoba nyindir aku buat ngsihin baju baju anak ku.. maaf bun jgn bully aku, aku udh ksih baju anak aku yg udh gk muat (anakku skrg udh 2 bulan) , aku ksih pampers, gurita ibu melahirkan, pompa asi, sgala macem perlengkapan bayi mskipun gk banyak tapi mertua msh ga menghargai aku.. apalagi ipar aku smpet ad nyindir" ny grgr aku ga bantu biaya.. lah aku abis melahirkan uang udh buat biaya melahirkan, trs biaya selapanan.. aku gk bisa bantu biaya lahiran ponakan lgian bukan kewajiban suami aku kn, dan aku dr awal jg udh blg gk bisa bantu soal dana.. mknya makan hati banget tinggal dket mertua sm ipar.. aku udh bantu sebisa aku msh aja di sindir ga dihargai, skrg mau bodoamat blh gk si bun..td pagi mertua ngmong baju bayi pendek kurang aku lngsung diem aja, jd males mau ngsih baju bayi ke dia gk ad rasa makasih nya menghargai aku.. aku salah gk bun ky bgni, maaf ya bunda bunda aku jd ikutan curhat 😭🤣

7mo trước

Gak salah sih bun.. karena kan kita sudah membantu 'semampu dan seikhlas nya kita' toh kita mampu dan ikhlas nya segitu ya mau gimana, harusnya ponakan suami mu ngerong2 nya ke keluarga suami nya mereka yg hrs tanggung jawab karna anaknya ga bs bertanggung jawab kok dr cerita mu serasa beban nya ada di kamu dan mertua .. ditambah mertua mu ikut ikutan ya namanya kita mantu doang ya 😁 .. iya bun kalau dia lg ngomongin kekurangan baju atau diapers ya pura pura ga denger aja bun, masuk kuping kanan keluar kuping kiri ga ush di ambil hati biarin aja ..

aku juga sampai sekarang tiap mertua nelpon gapernah kuangkat bund. selama aku hamil bahkan dari aku menikah sampai skrg udah punya anak, mertuaku gapernah sepeserpun ngasih apa2 hehe pas mau acara syukuran 7bulanan, suamiku pengen dirumah mertua tapi atas saran saudara2nya mending gausah krn bakal cuma dimanfaatkan biar dapat uang aja heheh akhirnya aku syukuran dan lahiran di rumah orangtuaku. mertuaku merantau ikut suami barunya sebelum aku lahiran, pas tau aku lahiran dikabarin ga diangkat telponnya, baru pas keluarga suamiku (bibi dan uwanya) dateng jauh2 kerumah ortuku, mertuaku baru nelpon nanyain anakku hehhe tapi aku dah terlanjur mangkel dan ga suka. sampai skrg gapernah kuangkat teleponnya, kebetulan aku masih LDR sama suami.

akupun begitu, ada luka yg susah untuk sembuh karena mertua dan kaka ipar tiap mereka vc rasanya aku males bgt, denger suaranya pun males tapi yg aku heran, anak anakku tiap mereka vc mereka gamau. disodorin sama suami juga gamau selalu menghindar padahal aku gapernah ngomong apa apa ke mereka cuma saat kejadian puncakbya januari 2023 lalu anak anakku liat betapa jahat nya mereka memperlakukan aku seperti itu dibelakang suami. suamiku gada karna udah balik duluan ke bogor saat itu aku masih di bengkulu, kampung halamannya suami aku udah memaafkan, cuma rasanya untuk baik lg, ga deh. demi kesehatan mental diri sendiri

7mo trước

Iya bun bener denger suara nya aja males banget, rasanya pengen ga berhubungan lagi kalau bisa ... diajak pulkam juga rasanya udah males duluan, karena udah ga dihargai jd ngapain kita kesana lagi

sama banget dengan kondisiku bun.. aku juga masih suka bete sendiri ketika melihat ibu mertua VC cucunya.. dulu pas ngabarin hamil, mertua saya gak seneng karena dibilangnya langsung cepet2 pny anak, anaknya dia (suami saya) jadi gak bisa berbakti dulu dengan orangtuanya.. Mau dibuat ikhlas, dimaafkan, tapi tetap ya namanya bekas luka itu kadang susah untuk benar2 hilang.. paling sekarang biar tidak ada rasa sakit itu, saya cerita ke suami kalau saya tidak perlu diceritakan kalau habis VC dengan mertua, dan suami setuju.. jadi ini bisa buat terhindar dari penyakit hati itu sih..

7mo trước

wkwkkw mertua mu persis mertua ku bun. Kalau setelah aku perhatiin sekarang dia tuh masih ga rela anak nya nikah dan gaji skrg aku yang atur jd dia seperti msh mau menguasai anak nya, nyuruh kami beli rumah di kampung, nyuruh kamu bikin warung depan rumah nya dia .. dan tipikal mertua ku tipe ajimumpung kalau kami lagi kesana kyk kmrn, minta jalan-jalan mulu bun posisi aku hamil gede, beli pupuk lah, beli obat kebun lah mending klo murah bun belanja nya maunya 1 pick up , minyak goreng maunya yang 1 drigen besar yg sekali ngisi 250k. ada aja minta nya bun. iya luka saya masih basah jadi kalau liat dia vc ke suami buat liat anak saya, rasa nya ga ikhlas banget

maafkan aja bun, mgkn pas di RS mertua bunda lagi ada keperluan atau dia ga sanggup liat banyak org sakit dan darah di rs. apalagi dtmpat org melahirkan.. kalau soal uang, udh prnah dibicarakan sama suami? coba bicarakan sama suami, trus bunda dan suami bicarakan sama mertua. uangny memang untk anak bunda atau memang untk mertua. takutny tetangga dia datang untk bayar utang kan kita mana tau. bukan berarti saya membela mertua budna, takutny ini cuman salah paham aja. trus bunda jdi negatif thinking trus malah membenci mertua sndri. kan ga baik juga untk mental bunda kedepannya..

7mo trước

oh gitu.. trus udh prnah dibicarakan sama mertuany bun?

aku juga begitu bun ada luka yang membekas. rasanya kesel setiap anak di bawa mertua. karena pas awal lahiran asiku seret mertua bilang "Udahlah di kasih sufor aja jangan di asi'in terus toh juga asi'mu ngga keluar. nanti kalo udah kebiasaan sufor jadi gampang kalo di tinggal2 ngga ngandelin asi'mu nanti kamu kerja lagi aja kalo udah 40hari nanti ini biar mama yang jagain" aku sampe baby blues bun sedih bgt rasanya. apalagi sekarang anakku udah 9bulan lagi gemes2nya slalu di sama2in sama bapaknya (suamiku) tapi giliran ada buruknya aku yang di salahain hahahaaaa

sangat tdk salah klo bunda kayak gt perasaannya. wajarr.. yuhuu untungnya kayaknya ga serumah kan nih ya. cuman waktu sih, bun yg bs menyembuhkan luka itu. krn saya jg ada luka batin dr mamer, pernah serumah selama bbrp tahun. pas udh misah rmh jg. sama gini, ikhlaskan saja biar jd pahala sedekah buat bunda, masalah uang itu. biar bunda, baby sm suami happy2 terus. semangat yaa! fokus yuuk sm baby. klo bunda ada rasa BT di hati, baby nya bs ngerasain lho..

7mo trước

Iya dia memang nyuruh lahiran disana biar slametan dan dapet uang udh kebaca dr awal sama aku bun .. iya bener bun, dia ambil uang itu skrg sakitttt mulu ibarat hak cucu nya dibagi kek beliin baju se setel ini ga sama sekali dimakan sendiri jd penyakit

ya Allah bun relate banget aku pernah begini tapi acara 4 bulanan. uangnya masuk ke kantong beliau semua.. jadi wajar banget kok bun kalo ngerasa ngededel ati. sekarang fokus aja sama anak bunda ya, jangan terlalu dipikirin lagi. kalo beliau vc udah bunda cuek aja diem aja kalo ga ditanyain. pura2 sibuk aja bun.. semangat ya🥰🥰🥰

ada benarnya sih bun, tp gak sepenuhnya benar juga kalau bunda berusaha menjauhkan anak bunda sama mertua. bagaimana pun beliau ibunya suami bunda. rido keluarga bunda ada juga di beliau. kalau emang bunda gak suka dengan sikapnya minimalisir main ke rumah beliau aja gpp bun, sampai luka hati bunda sembuh. semangat ya bun ... 😊

Kita sama kok bun, aku dan kamu sama Btw anakku sekarang umur 2 tahun 2 bulan mertuaku gamau nengokin anakku sama sekali Alsannya salahmu gamau lahiran d salatiga Byangin saya hamil tua disruh berangkat dari jakarta ke salatiga buat lahiran aja Otakny entah dmna Terus kalau nwlfon suami, udah mau penutup baru nanyain anakku

7mo trước

enaknya kalau suami mu ngertiin kamu juga bun, lah suami ku ikut maksa maksa disana dr aku hamil muda tiap hari di telfonin ke suami dan yg di omongin selalu sama 'lahiran disini yaaa...' sampe aku stress sendiri bun karna ga ada tempat cerita aku ga berani cerita ke orgtua ku pd saat itu alhasil hb ku meroket dr 13 jd 10. klo mertua ku keliatan bun kyk msh.ga rela anak nya nikah dan gaji aku yang ngatur jd dia seperti mau nguasain, nyuruh beli rmh di kampung, nyuruh bikin warung depan rumah nya yakaliiii saya orang kota disuruh ke kampung nya dia yang ke indomart aja harus -+30 menit jauh nya , atm harus ke kota. mertua mu ada tanda tanda kaya mertua ku ga bun?