MAKANAN YANG CEPAT UNTUK MENAIKKAN BERAT BADAN JANIN?

Setiap kali pertanyaan tersebut di utarakan, pasti jawaban teratas adalah es krim. Mengapa es krim? Sebab, dalam 100gr es krim mengandung kalori sebanyak 207kkal dan 16gr gula. Terus jawaban teratas selanjutnya adalah alpukat. Mari kita sandingkan. 350gr alpukat mengandung hanya 177 kalori. Lalu, bagaimana dengan telur? Dalam 1 biji telur mengandung 147 kalori. Selanjutnya adalah ikan salmon, mengandung 160 kalori dalam setiap gramnya. Sedangkan disini ES KRIM mengalahkan Durian loh... dalam 100gr durian hanya mengandung kalori 147kkal. Terus katanya ada beberapa buah, ini bisa di konsultasikan ke dokter apabila anda diminta untuk menaikkan gula dalam hal membantu kenaikkan berat badan janin. Anda bisa tanyakan apakah anda boleh mengkonsumsi buah2an berikut ini : Dalam satu porsi buah delima mengandung 21gr gula. Kandungan gulanya jelas lebih tinggi daripada es krim. Lalu ada mangga yang mengandung gula sebanyak 24 gram. Apalagi sih makanan yang bisa membantu menaikkan BBJ? dari berbagai sumber dan konsultasi dokter kandungan, berikut adalah makanan makanan yang dapat membantu menikkan BBJ : - Penuhi kebutuhan susu kalsium setidaknya 200-500ml/hari - Olahan kacang kedelai, bisa seperti susu, tahu maupun tempe - Dada Ayam, alias daging ayam tanpa lemak - Daging merah - Bayam dan Brokoli - Kentang Rebus - Gandum - Kacang kacangan - Biji bijian - Minyak Zaitun Semoga membantu buat yang galau karena BBJ nya masih dikategorikan harus di tambah lagi atas permintaan dokter. Jangan lupa berkonsultasi dengan Obgynnya ya bunda ❤

MAKANAN YANG CEPAT UNTUK MENAIKKAN BERAT BADAN JANIN?
56 Các câu trả lời

Terima kasih informasinya sangat bermanfaat, kebetulan saya jg harus ngejar BB janin dalam beberapa minggu ini karna sdh mendekati HPL.

Di tm 3 mlh naik bbj cepet bgt, usg tgl 23 des bbj uk 33w, 1900gr, diusg lg tgl 3jan bbj uk 37w udh 3029gr( 12hari) ..😁

Bermanfaat bgd bun... Tp saya masih blm bs mkan bayam n brokoli semenjak hamil. Entah knp jd bau dan bikin mual 😭

Soalnya es krim pling enak dan praktis bunda., hehe., jdi pilihan utama buat ibu hamil

Nah gini nih yg patut dpt likes& comments yg banyak Berbobot& mengedukasi

G usah bingung bunda makan yg bergizi aj ntr pas TM k 3 BB naik drastis

Nah suka sama thread yg begini. Berbobot dan bermanfaat👌

Es krim kesukaan aku Untung udah stok untuk 2 hari kedepan 😁

Trimaksi bun uda berbagi ilmu yg sgat bermanfaat 🙏🙏🙏

Sya jga lgi berusaha buat naikin bbj,smga bbj nya naik