MAKANAN YANG CEPAT UNTUK MENAIKKAN BERAT BADAN JANIN?

Setiap kali pertanyaan tersebut di utarakan, pasti jawaban teratas adalah es krim. Mengapa es krim? Sebab, dalam 100gr es krim mengandung kalori sebanyak 207kkal dan 16gr gula. Terus jawaban teratas selanjutnya adalah alpukat. Mari kita sandingkan. 350gr alpukat mengandung hanya 177 kalori. Lalu, bagaimana dengan telur? Dalam 1 biji telur mengandung 147 kalori. Selanjutnya adalah ikan salmon, mengandung 160 kalori dalam setiap gramnya. Sedangkan disini ES KRIM mengalahkan Durian loh... dalam 100gr durian hanya mengandung kalori 147kkal. Terus katanya ada beberapa buah, ini bisa di konsultasikan ke dokter apabila anda diminta untuk menaikkan gula dalam hal membantu kenaikkan berat badan janin. Anda bisa tanyakan apakah anda boleh mengkonsumsi buah2an berikut ini : Dalam satu porsi buah delima mengandung 21gr gula. Kandungan gulanya jelas lebih tinggi daripada es krim. Lalu ada mangga yang mengandung gula sebanyak 24 gram. Apalagi sih makanan yang bisa membantu menaikkan BBJ? dari berbagai sumber dan konsultasi dokter kandungan, berikut adalah makanan makanan yang dapat membantu menikkan BBJ : - Penuhi kebutuhan susu kalsium setidaknya 200-500ml/hari - Olahan kacang kedelai, bisa seperti susu, tahu maupun tempe - Dada Ayam, alias daging ayam tanpa lemak - Daging merah - Bayam dan Brokoli - Kentang Rebus - Gandum - Kacang kacangan - Biji bijian - Minyak Zaitun Semoga membantu buat yang galau karena BBJ nya masih dikategorikan harus di tambah lagi atas permintaan dokter. Jangan lupa berkonsultasi dengan Obgynnya ya bunda ❤

MAKANAN YANG CEPAT UNTUK MENAIKKAN BERAT BADAN JANIN?
56 Các câu trả lời

Klo es krim naikin BBJ emg cpt, tp dilihat dr segi kesehatan g bagus.. Klo sy pribadi lbh memilih utk menambah makan2an yg sehat, kyk makanan2 tinggi protein dan tinggi lemak tapi bukan jenuh.. Biar bagaimanapun, apapun yg kita konsumsi akan menjadi cikal bakal tubuh anak kita, jadi pastikan makan makanan bergizi utk kebaikan anak kita juga..

Es krim emg bikin cpt besar tp besar karna sukrosa dan big no aku sama sukrosa ini anjuran dokter kandunganku ya bun jd mending gedein pas diluar. Saya gak perna memgharapkan bayi lahir gede2 karna mau normal yg penting cukup aja 2.5-2.8 udh cukup yg penting janin sehat.. pdhl selama hamil menjauhin makan manis tp pas lahir anakku 3.6.

Aku malah disuruh stop cemilan manis manis di UK 30w. Kata dokter kehamilan trimester 3 ada risiko diabetes gestasional. Kalau mau naikin BBJ disuruh dokter makan alpukat, makan daging2 merah, telur, dan makanan tinggi kalori dan nutrisi tapi rendah gula aja (misal Susu Ensure)..

5y trước

Memang isi postingannya makanan lain selain eskrim bun... Coba dibaca baik2 hehehe

Tapi gak selalu ngefek di tiap orang bun makan gula kata dokter saya, contohnya saya, saya nambah berat badannya tapi bayi saya sedihnya engga. Ternyata pas saya makan banyak protein hewani (sapi ayam telur ikan susu dll) bayi saya baru naik bbj nya

Kalau tips saya sih, untuk menaikkan BB, konsumsi buah manis+tinggi lemak baik. Bisa mangga+kelengkeng+alpukat+minyak zaitun. Saya lebih prefer ke yang alami, soalnya kalo dilihat komposisi di eskrim, beberapa ada yg pake bahan kimia/pengawet 😅🤦

5y trước

Yup, yang bapak sebutkan ... sudah saya rinci juga di tulisan tsb

sy kemarin gempur alpukat tiap hari selama 2 minggu (ukuran alpukat 1kilo isi 4-5) alhamdulillah bbj naik 400gr dokter waktu d tny gak nyaranin es krim tp lebih ke makanan bergizi seimbang tp porsi lebih bnyk dan lebih sering sih

5y trước

sto kombinasi juga bisa, susu +alpukat tp pengalaman sy klo susu 3x eneg bgt dan perut jd penuh terus 😅 klo alpukatny sy blender pke air dikit bgt jd hasilnya kentel bgt dan sedikit, gak bkin cepet kenyang jd bisa makan yg lain juga

Saya gonta ganti bun krna sering bosen pas hamil makan makanan yg sama walau cuma kemaren. Entahlah.. Munkin emng pingin nyoba2 yg lain tp tetap dlm kadar yg diperbolehkan.

Tp jugA kdg galau Bun sudah akhir trimester kty Dr obgyn bbj kurang trus disarankan makan eskrim dsb dan tiba2 blm ada 2 mggu bbj janin udah over itu yg sering terjadi.

5y trước

Wah, ga kelamaan 2 minggu bun?

Saya g disuruh makab es krim disuruh double protein tp masalahnya slma hamil sy enek bgt makan ikan/ayam.. jadi seringnya makan teluuuur terus

Saya malah dianjurkan menghindari gula dan kalo bisa puasa 2kali dlm seminggu krna berat badan saya naik drastis dan BBJ yg berlebihan 😥