keluhan

setiap kali kontrol ke bidan pasti dapat vitamin+penambah darah,pernah diminum sekali karna rasanya amis gapernah diminum lagi,ada yg seperti saya? Apakah boleh2 saja?

20 Các câu trả lời

Ga apa2 mbak.. tenang ajaa... 😂 toh itu kan anak mbaknya, mau gimana2 ya terserah mbaknya. Kita2 mah ga bisa ngapa2in, apalagi maksa 😂 Lagian itu cuma vitamin kok. Kalo mbak ga minum asam folat kemungkinan baby akan lahir dengan cacat bawaan krn kekurangan asam folat (cari aja di google bahaya janin kekurangan asam folat). Nah kalo mbaknya ga minum TTD/tablet tambah darah jg efeknya biasa aja kok, paling HB mbaknya rendah, kalo HB rendah ga bakal bisa lahiran normal, harus sesar. Kalo mbak udh siap duit puluhan juta utk sesar ya ga apa2, itupun mbak harus nyiapin pendonor utk jaga2 kalo nanti ditengah proses sesar mbaknya kehabisan darah. Terus nih kalo TM 2 kan biasanya diresepin kalsium jg. Itu juga ga penting2 amat kok mbak diminum. Efeknya paling mbaknya mengalami defisit ato kekurangan kalsium krn baby akan ngambil jatah kalsium ibunya. Akibatnya si ibu bisa kena gusi berdarah & osteoporosis ato perapuhan tulang. Ga masalah mbak, nanti kalo baby nya lahir mbak tinggal cari aja baby sitter utk ngurus baby nya. Mbak tinggal duduk2 manis aja, takutnya kalo ngurusin dedek ato gendong2 gitu ga kuat krn kalsium di tulang udh diambil dedek.. 😁😁 Gimana mbak? Cm itu aja kok akibatnya.. ga serem kan? 😂😂 Oiya pesen saya, kalo mbak ga mau minum vitamin, besok lg kalo ke bidan trs diresepin vitamin, jgn diambil ya. Kan mbaknya jg ga minum, kasian nanti bumil2 lain yg kepengen minum vitamin stoknya berkurang. Nah saran saya vitamin yg udh terlanjur mbak bawa, mbak kasihin aja ke bumil lain yg membutuhkan.. 😊😊

5y trước

Bener...enak g enak di telen aja yg penting anak dlm kandungan sehat ibu juga...di nikmati...vitamin itu penting bgt soalnya...aq yg anak ke 3 ni juga mala extra bund...semngat yak buat semua...

Klau sdh tau bawa nyawa d dlm perut.. ga bs kita egois utk tdk ini, tdk itu. Ga bisa minum, Ga bs d paksa mnum, Ga bs nyium bau nya. Ga bs ni itu.. Tu kan vitamin bkan buat ibunya tp buat bayinya. Sya smdri jg ga bs mnum vitamin dr dkter/bidan. Tp hrs nyari gmn cranya ni vitamin hrs bs masuk k tbuh ku buat anakku. Krn anak dlm kandungan blm bs makan sndiri. mau ga mau hrs lewat ibunya. Makanya ibunya ga ngrasain apa2 wktu mnum vitamin, tp utk baby d dlm perut tu sngat membantu perkembangannya.

5y trước

👍👍👍

Aku aja HB rendah, pas di tensi 55😂 pengen bnget dapet pil penambah darah. Tapi krna lagi wabah begini gak boleh konsul kehamilan. Pas ke dokter kandungan prtma kali cuma dpet vitamin. Aku juga nggak suka. Dan mual bnget makan nya. Tapi aku paksain. Semua demi kandunganku. Aku nggak mau egois sendiri.

Gaboleh bun harus tetep diminum vit tambah darah penting buat menjaga hb kita supaya ga anjlok,ada baiknya sih tetep dipaksa minum bun karna vit yg dikasih dokter/bidan itu semua penting buat ibu dan janin.. kalo bunda gasuka coba cari alternatif lain

5y trước

Iya bun demi si dedeknya harus dipaksa galama ko nanti juga terbiasa

Kalo emang bunda yakin asupan gizi yg bunda makan bagus ya gpp bun, tp biasanya bumil kebanyakan kurang darah alias hb.y rendah, meskipun emang udah bagus harus dijaga biar gak turun, kalo emg gamau minum sebaiknya cek lab tiap bulan.

sama,gk bs minum pnambh drah yg dri bidan atau puskesmas krn eneg, solusinya sya konsul ke dktr kndungan diresepin tmbh drah yg lbh cocok,tp y gt..mahal,drpda krg drh y ud mau gmn

Itu penambah darah dikasih ada gunanya. Kalau seenaknya nggak diminum mending balikin ke bidannya. Biar dikasih ke yang mau minum, dari pada mubadzir di situ.

Tambah darah saya selalu dapat. Pernah ditegur karena ga diminum diingtkan nanti hbnya bisa rendah. Ibu hamil butuh darah banyak kata bidan gitu

Kalo ga cocok sama vitamin yang di resepin si bidan bilang aja ke bidan ya biar di carikan merk lain dengan dosis yang sama

Yaa gppa bund tapi jgn nyesel aja bund endingnya gmana ,, Saya lbh baik maksain deh biar si baby di dalem baik’ aja

5y trước

Nyesel gmn ya bund mksdnya?