Usg di 4W5D

Setelah telat 5 hari dan flek, pagi ini tespek positif. Saya memutuskan utk buru2 ke spog. Mempertimbangkan saya pernah keguguran di Bulan April. Wajar kan bunda? Saya pingin memastikan kali ini kehamilan sy Baik2 aja. Malam ini saya ke rs ketemu spog. Saya malah down. He said, "belum keliatan ini kantungnya, seminggu lagi aja kesini" "bukan tdk ada kehamilan, tp blm keliatan" "mual muntah ada?" Saya jelaskan yg saya rasakan. Beliau malah blg, "maag itu, kalo mual hamil ga begitu" Kok kesannya saya kayak haluuu, pdhl saya udah tespek 3 kali dgb merk beda2, positif semua. Saya jelaskan, 'saya khawatir dokter, krn di april kmrn saya keguguran, mknya saya buru2 ingin tau, apakah saya hrs minum obat penguat kandungan?' Doi jawab,"oh gak gak perlu. Kan saya udah pengalaman, udah biasa yg begini, kita observasi dulu seminggu ini. Sy kasih obat mual sm asam folat" Kesel bundaaaa.. Saya tau beliau sdh pengalaman. Makanya saya dtg ke yg berpengalaman, supaya tenang. Eh malah saya down. Jadi mempertanyakan, beneran hamil gak sih. Kok mual muntahku dianggap sakit maag, pdhl aku gak ada riwayat sakit maag. Ngerasa digampangin. Sediiihhh Adakah yg sama kayak aku? #curhatajabuibu #curhatajabun#bantusharing #seriusnanya #usg #sedih#bantusharing

Usg di 4W5D
14 Các câu trả lời

Klo sebelum telat haid .. Saya merasa berbeda pada badan saya , mudah lelah ,pusing dan mual . Bagian perut saya sakit kaya kram gtu apalagi stlah berhubungan . Saya positif ajh dulu mungkin gejala mau haid .. Pas hari harus nya haid saya udh telat sehari dan perut saya kram trus selama seminggu . Akhirnya saya bujuk suami untuk periksa karna perut saya sangat sakit dan tdk nyaman . Lalu saya periksa k dokter dan dokter menjelaskan bahwa kantung janin nya blm ada , di usg dokter menerangkan sedang penebalan dinding rahim . Jdi di suruh 2 minggu lagi untuk kontrol dan. Di beri obat penghilang rasa sakit obat mual dan penguat kandungan . Asam folat tidak di beri karrna sebelum menikah saya rajin mengonsumsi nya jadi stok masih ada dan dokter memperbolehkan untuk di lanjut.

sama kaya aku pas keguguran bulan Juni kmren Bun,tapi dokter nya super super positif thinking. pas udh 5mggu janin blm keliatan sabar Bu gapapa kok nnti paling seminggu lagi ksni mungkin sudah ada,dan seterusnya akhirnya keguguran yg pegang ternyata d RSUD dia jg. aku biasa d klinik dia,dan dia blg maaf ya Buu kmren saya positif terus karna saya yakin bsaa kok soalnya rahim bagus,tapi tuhan berkehendak lain . jd janin aku gaberkembang akhirnya kuret dan skrg hamil lagi masuk 5mggu 5hari dan harus bnr2 istirahat total. semangat yaa bund aku jg sblmnya nemuin dokter yg julid 🤣 tapi ya gmn kita yg lebih warass ngalah aja

sama. setelah keguguran 4bln yang lalu. kmrn di TP positif tapi blm ada keberanian untuk cek ke dr. masih takut. nunggu akhir bln atau nunggu pertengahan bln Oktober. belum siap jika harus down. saran sy, kan kita yg paling tau bdn kita. kalau kita telat haid, dan ada tanda-tanda kehamilan, sebaiknya sementara kita jaga diri kita. minum folamil. mkn teratur. mkn buah dan bnyk ngemil. ingat terakhir tgl haid. dan hitung SDH brp Minggu. yaa kita sambil nunggu kira2 12 Minggu baru kita USG. selama 12 Minggu kita pinter2 jaga diri

sama bun aku jg keguguran april kemarin dan skrg klo mnurut hpht 6w tp aku blum berani usg krena takutnya kejadian begitu jd mau nunggu 8 minggu sekalian asal ngga ada flek kata dokterku dlu aman. sambil nunggu usg aku konsumsi folamil genio bun sama minum jeruk nipis+madu. saran untuk selanjutnya ganti dokter aja bun. aku kehamilan pertama ganti dokter 3x. klo ngga chat alodokter dlu aku jg flek pas 4 minggu terus diresepin penguat kandungan mikrogest 200

12mo trước

jeruk nipis+madu untuk memperkuat janin bun aku ngikutin resep Dr zaidul akbar

Kmren juga saya gtu pas di TP garis dua samar saya langsung ke dokter untuk usg balik dari RS malah di bikin down sama dokter nya dokter nya bilang saya ga hamil padhal udh garis dua pas seminggu kemudian saya TP lagi eh haris nya dua nya merah bngt dua dua nya ga mau lagi periksa ke dokter yang kmren masa lngusng dibilang ga hamil tanpa ngejelasin apa apa

bun kalo 4week emg belum keliatan, aku jg pernah kek gt usg pas 4week emg belum keliatan bun malah dblg oh ini penebalan ajaa antara hamil/haid. tapi ak dikssih bun penguat sm asam folatt.. kalo kata aku kalo tp garis 2 insyaAllah hamil bun. bunda itsirahat aja dulj ntr pas 6week usg lg yaa, yg penting udh telat haid ya bun.. oh iya ganti dokter saran aku

Ga sedikit dokter yang kurang memberikan afirmasi positif kpd pasien nya, hamil pertama juga aku gtu, flek dan blm kliatan kantung janin sama skli pdhl testpek positif, diblngnya mungkin ini mau keguguran 🙂 dengan judesnya, alhamdulillah kandunganku sehat smpai melahirkan anak yg sehat juga

aku juga kemarin usg baru 4 week lebih 1 hari belum keliatan apa² bun tp Alhamdulilah dokterku baik, karna ada riwayat keguguran dan dulu beliau juga yang nanganin, aku di kasih penguat kandungan, asamfolat sama DHA, di suruh balik laginya 3 minggu kemudian aja sekalian priksa bulanan

maag ga sampe muntah sih klo aku,coba Bun pindah dokter aja klo dokternya begitu bakal kurang nyaman apa apa yg dirasa bakal dialihin ke penyakit umum kayanya,bunda kayanya masih penebalan dinding rahim

12mo trước

Iya bun, aku emg mau ganti dokter. Ternyata semakin senior malah makin gak komunikatif

pernah bun... dokter nya ketus kalo bicara. USG nya hanya bbrp detik ya slsai. blm kita tanya2 udh bla bla bla. sebagian terjawab, sebagian penasaran.

12mo trước

benar bun... tpi itu memang ada bbrp dokter yg gak mau lama²