Sedih siih, tapi ga bole egois.. 😥

Setelah lahiran, ujian selanjutnya adalah tahap menyusui, ASI. Semua ibu pengen bisa mengASI-hi full ASI ke baby nya. Tp apa kabar buat ibu yg terkendala ASI seret, termasuk saya.. Sediiihh bun.. Pengen egois bertahan menyusui dengan si baby ngenyot sampe tertidur tp ga bikin kenyang, tp apa iya harus seegois itu?? Ini hari kedua baby ku lahir, aku bertahan menyusui dengan ASI seret. Tapi hari ini bener² ga kuat liat baby ku ga bisa bobo pulas krna kebangun lapar dan haus. Rasanya mau nangiss, dan aku mengalah pada sufor akhirnya. Dia kenyang dan tidur pulas.. Ya Allah.. Patah hati ini bun.. Tp harus gimana?? Maafin mama dek... 😭😭😭

73 Các câu trả lời

Anak saya jg 3 hari bertahan karena asinya blm deres, tp bayi kan emg masih punya cadangan makanan biarpun 3hr blm d kasih asi. Justru pemberian sufor nantinya malah bikin bayinya kurang hisapan ke pd. Saya gtu kemarin, bukan saya yg minta kasih asi tp keluarga. Krn pengen ttp asi biarpun seret akhirnya d stop formula. Lagian bayi baru lahir emg sering nangis jg bukan karena lapar aja, bisa karena kesakitan, gak nyaman atau pengen d gendong dsb karena kan emg bayi bisa komunikasinya lewat tangisan. Dot dan sufor itu jg salah 1 penghambat asi. Harus rajin dbf dan pumping bun