Normal gak sih bun, haid gak lancar setelah lahiran normal?

Setelah 4 bulan setelah lahiran baru haid, terus bulan ke 5 sudah tanggalnya tp belum haid juga, jadi takut kalo garis 2 lagi🙈😅#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

8 Các câu trả lời

Jadi kalau menurut keilmuannya itu hormon menyusui dan hormon kesuburan yang membuat menstruasi kerjanya berkebalikan. Misalnya bulan ini kita menstruasi dikarenakan intens menyusunya berkurang, lalu di hari berikutnya intens menyusuinya ditingkatkan naik maka akan membuat hormon menyusui ini naik dan menekan hormon kesuburan turun jadi menstruasinya akhirnya tertunda kembali. Tapi karena sudah mengalami menstruasi tidak bisa lagi dikatakan sebagai KB alami ya Bun

1y trước

Jadi ASI itu bisa dikatakan sebagai KB alami jika memenuhi persyaratan sebagai berikut : ☘️ usia baby dibawah 6bulan ☘️ baby hanya menerima asupan makanan ASI saja, tanpa bantuan asupan makanan lainnya ☘️ BAK bayi dalam 24 jam min 6x sebagai tanda baby tsb cukup mendapatkan ASI ☘️ kenaikan berat badan bayi sesuai dengan kurva KMS ☘️ belum mengalami menstruasi

Kalau ASI biasanya emang gak haid bun, ada yg 3 bulan, 6 bulan, 1 tahun, bahkan lebih dari 1th juga ada. Kalau memang bunda takut garis dua lagi, atau takut jaraknya dekat, lebih baik kb IUD. Gak perlu tunggu haid juga gpp

1y trước

mungkin masalah hormon bun, wajar juga karna belum lama lahiran, kalau sudah 6 bulan baiknya diperiksa aja bun ke obgyn

tp sy kok stlah nifas seling smnggu kemudian malah haid, dn teratur.. dn skrg bln ke ke 4 haid sy maju smnggu, Kok sy cepet bngt ya haid nya bu ibu?

disini ada yg sama nggak anakku udah mau 4 bulan tpi skrng perut suka sakit seperti mau haid apakah normal yah?bangu jawab yah bun

1y trước

kalo saya dulu kaya bunyi krucuk2 juga bun.. kebetulan saya dbf katanya sih kalo kaya gitu karena ukuran rahim mulai kembali ke ukuran normal

normal sih .. karna pengaruh hormon.. emg kudu sedia testpack mak haha kdg was2 ga haid yaa 🤣

kalo asi biasanya gpp bunda , sya dulu 10 bulan baru haid krn asi full dbf .

saya juga gitu bun.. katanya karena faktor hormon menyusui

Kalau bunda menyusui wajar