pengen tahu

sesudah di imunisasi dpt, apakah langsung dikasih obat? apa nunggu dlu aga anget? trs lgsung ditempel byebyefever apa gmn?

14 Các câu trả lời

Kalo kata dokter anakku kemarin, setelah imunisasi jangan langsung dikasih obat bun. Disarankan minum Paracetamol kalau suhunya mencapai 38° ya. Demam setelah imunisasi itu wajar sebagai respon tubuh bayi untuk bentuk imun. Asal tdk ganggu bayi tidur & menyusu Cukup ganti pakaian yg adem, kompres bekas suntik, rutin minum ASI, & pantau suhunya.

Kalau saya sampai rumah langsung diganti baju dedek --> minum pamol drops --> terus ASI karena kalau sampai rumah minum susu dulu pengalaman kemarin malah muntah, jadi untuk menetralisir rasa Paracetamol dimulut baby biar cepat hilang, obat dulu baru susu sampai kenyang sambil ditempel kool fever/ bye bye fever.

kalo aku kmren, abis imunisasi bagian yg di suntik langsung aku kompres pake bye²fever, trus aku minumin paracetamol langsung, trus aku nenenin sesering mungkin.. Alhamdulillah malemnya anget dikit mentok di suhu 37° baru aku tempel bye²fever di dahi deh..

anak dpt1 sampai dpt3 Alhamdulillah gak panas Bun. soalnya langsung aku kasih byebyefiver bagian suntik kiri kanan trs di kepala . Alhamdulillah gak rewel juga . lebih baik mencegah dari pada mengobati Bun . anakku gak pernah minum obat juga Alhamdulillah

Aku waktu itu nunggu anget baru dikasih pct, ternyata kurang tepat bund, karena baby nya jd sempet rewel dl meskipun hanya sebentar. Nanti dpt 2 aku begitu sampe rumah, ganti baju pake yg tipis, terus mau langsung dikasih pct drop baru kasih susu.

kalau saya habis suntik masih di puskesamas jeda 10 menit saya kasih susu. Sampai rumah ganti baju tipis dan jeda setengah jam dari dari peemberian susu tadi baru saya kasih paracetamol dan tempelin bye2 fever sambil kompres air anget bekas suntik

wktu kmaren aku setelah imunisasi.. - ganti baju yg adem - kompres area bekas suntik - minum paracetamol - gempur ASI sesering mungkin - pantau suhu badan adek - oles² pake cessa alhamdulillah demamnya sbntar, gak rewel, bobo nyenyak.

3t trước

bbf bun trus oles pake cessa

ganti bajunya dulu bund pake yg bahannya tipis, tempelin bye2 fever di dahi sama di bekas suntikan bun. dibekas suntikan juga kompres air anget. sebelum dikasih obat disusuin dulu bun, 15 menit setelahnya baru dikasih obat bun.

alhamdulillah anak ku setiap setelah imunisasi kompres air hangat di bekas suntikan sejam sekali karena yg bikin baby rewel kan sakit setelah suntikannya, setelah itu baby aman gak rewel, gak demam juga, bobo dengan nyenyak,