Cerita anak pertamaku part 2

Sesampainya dirumah jam 9 langsung kuminumkan paracetamol. Setelah minum obat anak masih aktif mainan. Sekitar jam set 11 ato jam 10an udah mulai ngantuk, aku nen in dan bobo. Makin siang badan anak pertamaku mulai panas, si bapaknya selalu tlfn dan wa pantau terus gimana keadaannya karna memang bapaknya agak takut karna dia mikir kok imunisasi yg ini disuntik langsung 2x, biasanya kalo 2 imunisasi satunya suntik, satunya berupa tetes/minum. Maklum kita orangtua baru jadi semua serba baru tau, ditambah sampe dirumah bude dan ibu aku agak marahin aku karna kenapa mau disuntik 2 langsung sekaligus, kok ga minta disuntik 1x aja dulu besok balik lagi minta disuntik 1x lagi, kan masih ada tenggat waktu 4 bulan dari umur 20bulan ke 24bulan. Ya kan karna aku ibu baru jadi kurang tau, bidan bilang suntik 2x aku iyain, karna memang mereka yg lebih tau. Balik lagi ke cerita, makin sore kok makin panas sampe 40.7 sampe sampe denyut nadi di jidad berasa dan keliatan (bisa bayangin kan bun?) ditambah anaknya mulai gremeng/gruguh (apa ya itu bahasa indonesianya?) padahal ga pernah anak pertamaku ini panas tinggi sampe gruguh gitu padahal dia type anak yg panas tinggi. Disitu mulai minta gendong teruus, dari siang udah gamau makan, cuma mau minum air putih aja. Alhamdulillah jam 9 malam aku tawarin makan anaknya mau, akhirnya aku suapin. Dan itu ternyata terakhir aku nyuapin dia ya Allah. Tengah malem alhamdulillah panas agak turun jadi 39 koma sekian tapi malah ditambah diare. Karna trauma yg diare sebelumnya akhirnya aku putuskan besok pagi harus dibawa kerumah sakit. "Lanjutnya besok lagi ya bunda bunda semua, mulai flasback bayangin masa masa itu" 🙏

11 Các câu trả lời

sy jadi takut deh.. anak sy blm imunisasi dari awal lahir krna suami sy ga setuju anaknya di imunisasi tadinya.. trs konsul ke DSA, anak sy harus di imunisasi katanya.. umur nya 14 bln, katanya gpp telat daripada ga sama sekali.. itu panas sampe 40°c apa ga dibawa ke igd bun.. gimana anak sy yg panas nya 38 aja udh bisa step 😢

3y trước

ya Allah, semoga cepet sembuh anaknya bun ❤️

peluk jauh bunda🤗 makasih udah mau berbagi cerita meskipun terasa berat buat bunda sendiri, saya cuma bisa mendoakan smg bunda selalu kuat dan sehat selalu. semoga dede jd tabungan bunda n suami di surga, semoga pengalaman bunda jg bisa diambil pelajaran sama bunda yg lain.

3y trước

aamiin aamiin, terimakasi bunda 😊

suntik 2x ga salah kok. kalo ga salah, satu DPT satunya IPV/polio suntik ya? eh baru baca yang sebelumnya, DPT dan MR ya. insyaAllah anaknya jadi tabungan pahala di Surga. ortu dan nakesnya sudah berusaha sekuat tenaga, sudah dicatat sama malaikat.

3y trước

iya bunda memang ga salah, setiap wilayah berbeda beda tergantung bidannya. ada yg berani langsung menyuntikan dua booster ada yg menyuntikan satu satu. ini juga saya tau setelah saya mencari info di kota dan kabupaten tempat saya tinggal. aamiin aamiin, terimakasi bunda 😊

anak ku jg pernah panas sampe 40,5° bingung pas bgt pulsa abis.. minta tolong tetangga jg g bisa.. krna udh jam 1mlm.. Alhamdulillah masih d beri umur... semoga dedek jd ladang pahala buat bunda nya... yg kuat Bun..

3y trước

tp setelah kejadian itu anak saya jd kuat Bun.. wktu cerita k dokter jg. dokter bilang anak nya berhasil.ngelawan virus.. jd kebal.. baru tau jg bisa tlp ambulan heheheh..

😭😭 ya Allah ternyata kipi nya segitu dahsyatnya ya. anakku vaksin yg 18bulan juga telat, terus ada vaksin yg terlewat juga. akhirnya dia suntik usia 20bulan juga, terus usia 21bulan, 22bulan.

3y trước

demam tinggi bun tapi cuma 2x, yang terakhir campak itu dia enggak demam.

Info ya bunda, seharusnya demam anak kalau sudah masuk 39°c lgsg bawa ke ugd, minta penurun panas lewat dubur. ini telat banget, 40.7 baru dibawa ke rs besok paginya.

3y trước

iya bun, biar bisa jadi pembelajaran untuk yang lain juga. Semoga si adek tenang disana, dan bunda sehat selalu 😊

kalau DPT & IPV udah pernah sih. pas usia 2, 3, 4 bulan gtu suntiknya juga 2x. paha kanan kiri

3y trước

ipv bukannya diteteskan ya bun? seinget saya sih tapi ini

anakku lgsung kejang bun panas 40° untung pas didokternya lgsung ditangani

pas suhunya nyampe 40 derajat, itu masih dirumah bu? gak langsung ke IGD?

3y trước

masi dirumah bunda, karna memang anak pertama saya type yg kalo sakit panas, itu panasnya tinggi. kalo mau tumbuh gigi atau mau bapil kan biasanya panas itu sampe 39 koma sekian kadang juga sampe 40 panasnya.

ttp semangaaat bun