foto pernikahan

Seru"an yuk Bun .. Masi ada kah yg mengingat moment spesial ini .. sedikit cerita aku sama suami cuma pacaran 5bulan trs nikah .. disuruh fto masih kaku bgt gbisa mesra dan malu bgt klo fto diliatin .. bunda" ada yg gini juga??

foto pernikahan
867 Các câu trả lời

Dia tetangga belakang rumah saya, kenal dari kecil cuma beda usia 2 tahun, dia kelahiran th 94 dan saya kelahiran th 96. Dulu pacaran waktu SMA saya kelas 1 dan dia kelas 3, itupun cuma lewat SMS 😂, tetangga tapi malu kalo ketemu. Sempat putus nyambung, ketika lulus SMA dia sempat kerja di sekitar rumah dan saya masih SMA tapi udah putus. Ketika saya lulus SMA saya kerja keluar kota, dan lanjut pacaran lagi, kita LDR. Dia kerja di rumah dan saya di luar kota, komunikasi jaman dulu BBM, bosen pacaran LDR akhirnya putus lagi. Kalo lebaran saya kerumah dia, tapi dia tidak di rumah, kita pacaran tapi cuma lewat hp, ketemu saja tidak pernah, padahal tetangga. (Lucu sekali 😂). Saya pindah kerja keluar kota lagi yang lebih dekat, tiba2 dia juga kerja di luar kota karena di ajak temannya. Kita kontak lagi di BBM, sungguh ini rumit sekali. Saya pulang ke rumah sebulan sekali, dan pulang pasti naik bus, kita janjian pulang bareng naik bus, agar bisa duduk berdua 😂. Setelah sampai terminal terakhir, kita selalu pisah, karena saya di jemput bapak, dan dia selalu di warung kopi nunggu temannya. Ceritanya panjang banget. Intinya kita berdua kerja di luar kota, komunikasi lewat BBM, sampai BBM tidak di pakai ganti ke WA. Putus nyambung gak jelas, hilang kontak lama banget, tau2 dia punya pacar. Tapi saya tetap jomblo (Karena masih sayang dia) parah sekali lah. Suatu ketika dia WA saya dan bilang memilih saya ketimbang pacarnya itu. Akhirnya saya di lamar desember 2019, dan nikah juni 2020, sekarang udah hamil 22minggu 😂.

3y trước

Samaan bun, bedanya saya gk pacaran sekedar kenal aja sama suami lost contact 3 thn ketemu lagi desember 2019, nikah juni 2020, sekarang lg hamil 22w. sehat terus ya 🤭

Nikah 23 November 2018 Paksu 29thn keturunan Bugis lahir dijambi kerja di tangerang sedangkan aku sendiri 24thn Lahir di garut besar dijakarta Skrg tinggal di Tangerang, kenal paksu dari 2016 sering jalan bareng tapi gak pacaran awal tahun 2018 aku sempat menjauh karena udah lama deket tapi gak ada kepastian gitu sampe aku deket sama mas budi divisi IT dikantor 5bulan deket sama mas bud ga lama kemudian agak² jaga jarak ternyata paksu ngomong ke mas bud kalo dia mau nikah sama aku (tanpa sepengetahuanku loh ya karena kita udah bener² putus hubungan gitu) gak lama kemudian paksu dateng kerumah ngajak pergi trs berhenti di depan Toko emas kirain mau parkir doang ternyata disuruh milih cincin buat ngiket (hewan peliharaan kali ah gw diiket) Rencana bulan oktober tapi karena adat paksu sama ku beda kudu ada hitung²an Tanggal atau apa gituu jd sepakat lah dibulan November, 1 minggu menjelang hari H paksu baru jujur sama aku kalo dia duda anak 1 (karena adat jd terpaksa di jodohin gitu) ortu ataupun keluarga dia selama ini gada yg kasih tau aku pdhl kenal udh lama saat itu bener² Kecewa banget sampe nangis mau marah tapi ya gimana lagi persiapan nikah udah komplit semua mau di cancel takut bikin malu keluarga besar, akhir nya ku tutup mulut rapat² menyembunyikan bangkai yg suatu saat nnti bakal kecium jg karna paksu blm berani untuk jujur, sampai anakku skrg umur 8bulan masih ngerasa sakit hati kecewa sma diri sndri malu udah bohongin keluarga besar...

kenal thn 2012 kayaknya dia suka tapi gak aku tanggepin berjalan 3 thn dia tetep gak nyerah walaupun sempet sama2 pacarn dulu sama oranglain pada thn ke 2 kenal tapi sama2 gak berjalan lama juga😅 bahkan sempet ngilang dan bener2 nyesel karena sempet nolak dia, liat dia pacaran sama oranglain malah cemburu🙄 selama hampir 6 bulan gaada kabar karena waktu itu temenan kabar2an di bbm. akhirnya ketemu lagi pada thn 2016 dan disanalah mulai membuka buat dia. dia langusng serius 2 bulan langsung diajak ktemu ortu nya. tapi setelah itu ujian cinta dimulai banyak bgt malah. dari mulai ortu nya belum ngizinin nikah, keduluan adeknya karena (something) terus kerumahku ada lelaki bersama keluarganya dateng mau ngelamar otomatis dong keluargaku minta cepet2 kepastian dari keluarga pacarku biar bisa nentuin mana yg lebih serius. daan akhirnya setelah melalui lika liku kayak sinetron akhirnya 22 april 2018 kami menikah. dan memutuskan menunda kehamilan dahulu karena aku msih punya adek yg masih usia 1 thn, 7 bulan kosong (kb 5bulan) aku positif hamil dan sekarang anakku usia 4bulan😍 maaf kepanjangan😅😅

Pacaran 3thn 6bln pacaran dari 08 agustus 2016,awal nya kenalan lewat media sosial Facebook,dan dia sempat jadi yg ke-3 🤭 engga tau kenapa dia mau😅terus aku lebih milih dia dan 2 pacar yg itu aku putusin😁dan kita sering berantem,bahkan hal sekecil apapun bisa berantem,aku sering bilang putus sama dia,tapi dia tetep gak mau mutusin aku. terus tgl 28 desember 2019 dia bawa bapak nya untuk minta nikahin aku,trus tgl 27 desember 2020 kita nikah,malam sebelum nikah aku smaa dia ribut besar karna aku yg QUEEN OF DRAMA bangeeettt sampe mau batalin nikah aku tantangin,tapi dia yg lebih dingin dan minta maaf ke saya. ttp gk mau maafin haha😅tpi besok pas di wardrobe kita ketawa2 gak jelas,kita nikah tanpa perayaan hanya syukuran aja dirumah aku,dan nikah di KUA . Alhamdulillah nikah langsung di kasih momongan,karna pas nikah aku lagi Haid . kelar haid bulan 2 dapet garis 2 . dan sekarang lagi hamil 27weeks 🥰eh iyaa btw selama kita nikah udh 6bln ini aku sama suami baru sekali berantem gak kaya pacaran,hampir tiap hari berantem😂😂

4y trước

Typo x bun 😆

Ga pake pacaran langsung nikah ,karena suami pDKT nya sama ibu ku dulu ambil hati nya biar anaknya mau 😂 sering nembak sering juga di tolak semakin di tolak semakin kekeh ,akhir nya Januari ijin sama ibuku mau ngelamar anak nya tapi q ga tau kalo mau ngelamar ibuku bilang "ibu setuju tapi gmn anaknya aja" suami langsung telf aku setelah dapet restu dari ibu ku karena emang ga pernah ketemu ,ketemu terkahir udah 5 tahunan itu ngelamar lewat hp seminggu kemudian tunangan Januari 2017 .. ketemu lagi pas mau ngurus surat nikah bulan Juli 2017 udah selesai balik ke jkt lagi ,bulan Agustus 2017baru ketemu lagi pas akad ... Ga cinta sih sama suami wkwk tapi perhatian nya bikin sy luluh akhirnya dalam kurun 2 bulan abis nikah saya baru ada perasaan sama suami wkwkwk lucu sih kalo di inget inget malu 😂😂 sekrng mau punya 2 anak siutun udah 27 Minggu ,yg pertama 1 tahun 6 bulan 😍

Gak pernah ada kata pacaran, kenalnya udah dr 2011. Padahal satu smp tapi gak tau karena dia kaka kelas, taunya udah sama2 lulus trus ikut acara alumni. Deket cuma sebatas deket, kenal cuma sebatas kenal aja. 2017 mulai keliatan dia ada PDKT karena sini lulus kuliah, tapi masih biasa aja gak ada hubungan, gak pernah ketemu juga karena dia di Bekasi aku di jawa. Desember 2018 dia balik cuma buat main ke rumah, April 2019 dia datang sama ibuknya, Oktober 2019 dia ngelamar sama keluarga besar, Januari 2020 baru bisa nikahan. Ya Allah.... Gak nyangka, dulu pernah doain kalo gak jodoh jangan di deketin karena aku suka tapi dia nya gak respon, malah minta dikenalin temen deketku. Ternyata Allah kabulin doa yang satunya, kalau memang jodoh datangkan dia di waktu yang tepat. Yups, datang waktu udah lulus kuliah dan nemenin cerita dari nol nya aku 😅

Saya kenal 15 Februari 2014, kebetulan saya ketemu suami pas lagi malmingan sama orang lain wqwq. Kita sama² anak Pramuka aktif, bahkan waktu Raida 2012 kita satu kegiatan, saya peserta, suami panitia keamanan, tapi emang belum waktu nya ketemu ya kita gk ketemu bahkan gk kenal. Kenal akrab lewat sosmed. Suami sempet nembak saya 2x, tapi saya tolak. Tapi waktu yg ketiga kali, tanggal 16 Mei 2014, suami ngajak main dan dia nembak lagi, yaudah saya terima. Saya waktu itu gk terlalu serius, cuma main² aja buat pelampiasan, eh malah kesengsem juga akhirnya hehe Banyak drama dilewatin, tapi kita gapernah putus nyambung, cuma marahan aja. Terus tunangan 27 Januari 2018, lamaran nentuin tanggal 27 Juli 2019. Dan akhirnya nikah 8 Desember 2019. Total kita pacaran 5,5 tahun hehe Alhamdulillah sekarang saya lagi hamil 9w6d.

Kalau saya kenalnya waktu sama-sama lagi mudik ke kampung halaman di kenalin sama sodara waktu abis lebaran 2019 dia datang kerumah sama sodara saya. Dua hari kmdian baru dia mnta no wa ke sodara saya dstu baru tau namanya. Karena pas knlan gtau jiga siapa namanya 😂 dan bbrp hari kmdian dtng lgi krmh sndiri, kemudian dia blg mau serius dan besoknya kedua ortunya datang kermah, untuk blg juga ke ortu aku. Lalu kami sama-sama plng lagi merantau dan LDR, dua bln kmudian dia dan kedua ortunya datangnya ke bdg melamar. Dan menikah 4bln kemudian setelah lamaran. Gak pacaran gak prnah ketemu juga karena jarak jauh jdi ktmu hanya pas awal kenalan, krmh sndiri, pas lamaran, dan pas urusin ke kua. Baru deh ktmi lagi di hari H nikahan , jdinya pun ya kaku dan canggung juga.

Kenal secara gak sengaja waktu di ajak main ke rumah temen. Pas ketemu pun cuma ngobrol sedikit banget gak ada perkenalan secara intens,dari situ gak ada kontek juga.Sampai akhirnya dia basa basi DM nanyain kabar temenku,gak aku respon. Waktu ramadhan taun kemarin ada seseorang yang tiba-tiba aja dateng dan ngomong ke keluarga mau melamarku. Disitu aku kaget, ternyata itu cowo yang pernah main ke rumah temenku juga. Ternyata kata temenku yang satunya,dia dari jauh hari sering kepoin IG ku sering tanya tentang aku. 1 minggu setelah lebaran dia datang ke rumah bawa keluarganya dan kami lamaran. 28 agustus 2019 kami menikah,itu pun waktu hari H rasanya canggung campur aduk.disuruh foto masih malu-malu keduanya. Alhamdulillah sekarang aku hamil 38w,HPL 22 mei🥰

4y trước

Gapapa bun...mungkin dia yang bencong.soalnya pake anonim 😂😂

Awal kenalan Ama suami tahun 2014 bulan Oktober tanggal 10 tapi di sini posisi aku masih sekolah dan ldran sama dia (Sengkang, Makassar),,. Dia pun memutuskan untuk melanjutkan kehubungan serius yaitu (pacaran) Kujawablah kita jalani saja dlu kalu memang jodoh insyaallah ketemu dengan seiring nya wktu ngga kerasa ternyata kita bisa bertahan selama 3tahun Dan akhirnya diapun memuts untuk yg benar² ingin serius dgn kuu Dan wkt tak bgt terasa kita pun memutuskan untuk melanjutkan ke jenjang yg amat serius yaitu pernikahan,,,,nah akhir 2016 dia melamarkuu dan akhirnya kami memutus kan untuk menikah awal 2017 tepatnya bulan Januari tanggal 8 dan skrng pun tak terasa udah hampir 3tahun dan Alhamdulillah nya lgi tahun dpn kita udh ber3