Pompa ASI untuk Bayi

#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantusharing Bun sharing dong, mungkin bunda-bunda yg memilih untuk menjadi ibu rumah tangga yang punya Bayi masi Full ASIP, sebenarnya pompa asi dibutuhkan sekali ga ya bund ? Apa bisa kalau ga punya pompa asi? Sertakan alasannya ya bund. Barangkali bisa jadi edukasi untuk saya yg mau otw jd new mom

5 Các câu trả lời

Kalau saya butuh. Pompa sangat bantu utk save time. Sy itungannya tuh begini bun... Pumping 20an menit selesai utk kedua PD. DBF harus 20-30 menit utk satu PD doang. Kalau 2 berarti sekitar 50-60 menit. Saya sih lbh suka pumping Krn irit waktu. Jadi bs ngapa2in, tangan bs sambil pegang hp, ngerjain apalah. Drpd dbf ribet bener Gabisa ngapa2in 😣 mana anakku bobo Terus lagi habis dbf satu PD. Akhirnya aku harus pumping yang satunya, sptny dia lelah kalau dbf. Kalau pake dot, baby aku lbh gak capek.. sedot dikit dah Dapet susu banyak 😂 Aku dbf cuma 1-2x sehari. Cukup kök. Bonding mah bisa aja lewat digendong ato dipeluk2, gk harus ngenyot emaknya terus. Kdg kan ada tuh yang fanatik harus dbf terus. Gk ngaruh bun pas anaknya dah gedean, sama aja dgn yang botol an 😌 Aku pake spectra 9 recommended banget.

kalau saya jelas butuh bun, karna kalau ibu baru melahirkan rawan bengkak payudra nya krna penuh, jadi cara satu²nya ya dipompa, kalau diperas pake tangan capek, kalau payudra bengkak gk di pompa/susuin yang ada nanti malah masitis

kalo bunda ga banyak megang kerjaan . enakan dbf sih . ga capek nyuci² streilin botol.

kalo ibu ngga kerja lebih baik ngga usah di pompa asi lebih baik langsung saja