Uda Deket hpl bingung karena BPJS Uda ga aktif 🥺🥺 kira² biaya lahiran normal / sc di RS brp ya 🥺

28 Các câu trả lời

Padahal kalo ada tunggakan bisa dicicil bayarnya bun, lewat aplikasi jkn. Aku juga kmrn nunggak 2 tahun, tagihan 2,6.. Alhamdulillah udh dibayar karna takut sc lagi makanya buru2 diurus. Kalo udh lunas langsung aktif lagi tapi ada masa denda nya gitu lah. jadi kalo dalam 45 hari dirawat itu kena denda nantinya. aku masa tunggunya smpe 19 mei, hpl 5 juni. Semoga debay launchingnya lewat tgl 19 biar ga kena denda 🤭

Langsung ke kantor bpjs kalo kaya gitu bun. Diurus semua2 nya saya juga sempet nonaktif , tapi segera diurus & hari itu juga bisa langsung aktif kok. Soalnya kalo mepet , dikenakan biayan denda rawat inap 45hari semenjak aktif kembali. Ya syukur2 kalo 45hari ke depan nya ga dirawat, tapi kalo dirawat ya berlaku denda nya. Makanya saya urus lebih awal pas masih Trimester 2.

5mo trước

Bener saya juga bayar 600ribuan

saya Jg kmren urus di 31 Week 5 hri.. tp saya cpt bun lngsung bertindak.., Jd lngsng Di proses.. ak jg mkr ga kburu Tkt kburu lhiran tp pas kmren mnta Tlg bidan desa Cpt.. biasa klw Mau lhiran Dia urus lbh utama.. sih Ak jg di urus cpt 4hri Kis ud Jdi.. bpjs ud aktif tgl byr Denda Perbln.. hrus cpt bun... mnta aama bidan desa aja lbh cpt

kenapa baru sekarang? kan ada waktu 9 bulan buat urus bun. aku kemarin punya pengalaman yang sama. tapi prosesnya cepet, hari ini nonaktif, besok diurus, 2-3 hari sudh kelar. kalo niat urus pasti bisa kok bun. klo nanya biaya lahiran normal di rs berapa kira kira 3-4jt, kao sc 7-8jt bun

5mo trước

jawa timur bun

lah kenapa gak persiapan dari jauh" hari bund. . aku juga tadi nya BPJS non aktif tapi setelah tau hamil lagi akhir nya di aktifin sama suami buat jaga" takut nya kenapa". . aku juga hpl Juni BPJS udah di aktifin sama suami dari bulan februari

bun.. kmren Bpjs saya jg ga aktif. pas dicek dendanya bnyak 10jt lbh.. ak mnta tlg bidan desa.. pnya ak aja yg diaktifin byr denda 3jt lbh... tp Ak diksh krtu kis Jg jd ga byr.. Dri pemerintah.. denger2 lhiran tnpa bpjs diatas 10jt -15jt..

5mo trước

bpjs dlu kels 1 bun.. ud lama gadi pke2 soalnya.. skrg kis dpt kls 3 jg

coba lgsg aktifkan aja bun ambil yg mandiri. aku sebulan lgsg aktif. aku jg gtu mau sementara dlu ambil mandiri sampe anakku lahir . nnti klo ada wkt longgar aku bakal urus pindah ke pbi pemerintah sih

dulu saya ngurus bpjs sendiri pas hamil 25w trus di permudah..karna lagi hamil jadi di prioritasin..gak harus ngantri lama dan gratis..tapi bulan depan nya lgsung suruh bayar sesuai kelas nya..

kalo SC gimana RS nya bun karena berbeda-beda, 15jt / 20jt keatas biasanya coba tanya tanya dulu. kalo normal dibidan biasanya 1,5jt - 4jt gimana bidannya jg

tergantung rumah sakit bund kalo ditempat saya kemarin waktu tanya-tanya saudara dan teman rata-rata 10-15jutaan itu sudah include semua tapi kamar kelas 3