Kehamilan usia 7 bulan BAB keras susah keluar meski sudah mengejan. Solusinya apa?

11 Các câu trả lời

Bun tau kan cara melahirkan.. tarik nafas buang tarik nafas buang . nah itu d lakuin pas LG jongkok d WC... jgn ngeden ya.. krna GK bkal kluar eek nya dgn cra kita tarik nafas dan buang itu mendorong kotoran dari usus d dlm perut . klo ngeden ntr bsa2 kena ambeyen

6d trước

iyaa lgian d ngedenin GK bsa kluar loh pke cra itu lebih aman

Banyak minum air putih bun. Konsumsi seratnya juga harus cukup, kalo aku setiap malem sebelum tidur makan buah mangga, selain bantu tidur nyenyak juga bantu lancarin BAB setiap hari

2t trước

wah bner jga apa LG musim mangga murah ni Bun ya sya jg stok ini

Makan banyak pepaya sama buah naga bund. Aku dulu sampek mual, keringat dingin tiap kl pup. Alhamdulillah setelah banyakin buah jd lancar

Klo aku rajin minum air , dlm sehari harus ada buah dan sayur di jamin pupnya normal dan gak keras

Jangan mengejan bun, nnti keluar ambein. Pake pernafasan dari mulut aja membantu banget

Saya makan sedikit pedes sama banyakin buah yg lembek kayak mangga, pepaya, semangka

sama bun kalo aku makan sayur bayam sama banyakin minum air putih.

aku minum yakult tiap hari bun, kata dokter itu gara2 vitamin

Bnyakin makan serat dan minum lbh dari 3 liter sehari

banyakin minum air putih anget