rekomendasi menaikan Hb dong Bun udah trimester ke 3 tpi Hb cuma 6,3🥹🥹

9 Các câu trả lời

sepengalamanku minum jus buah bit, kurma 1 hari makan 7 buah, daun singkong, ati ayam, kuning telur ayam kampung, buah naga. jaga pola tidur, jgn sering begadang. lbih ngefek bgt, dan cpet bgt minum buah bit bun, d jus 1 buah 1 hari. memang rasanya aneh bun, bau tanah.. cuman itu ikhtiar kita supaya smuanya normal. dulu aku 8 bulan HB 7, pas bulan dpan d cek lg alhamdulillah HB 11

Wah rendah sekali.. biasanya nanti akan disuruh infus venofer kalo gasalah namanya. Skrg tiap hari makan daging, buah bit, kurma, sayuran ijo bun. Kalo aku direspin maltofer 2 tablet sehari. Hb aku 10,5 skrg (35week). Dr asal hamil aku diresepin zat besi tapi pas TM2 dinaikin jadi 2 tablet sehari. Aku gatau kalo kamu diresepin zat besi ngga dr awal sm dokter??? Harusnya diresepin sih….

7mo trước

toss sama week & hb nya. Aku dpt hufabion dari bidan utk pagi & maltofer dari obgyn utk mlm, tp keduanya kugabung di malam biar ga hoek... makan buah naga merah pakai madu.. nanti mau cek darah lg di 38w, moga udh 12 yah yuk sama2 berjuang!

Tips dr aku naikin HB dalam 1 minggu .. • minum sari kurma 2/3× sehari • tablet tmbh darah • bnyk makan sayur hijau • bnyk makan buah merah² • kurangi minum teh/kopi.. itu yg aku lakuin. Alhamdulillah pas tes hb lagi, udh bagus 12,8

makan buah naga paling manjur sih bun aku aja trimester 1 waktu itu hb 9,3 lemes bgt sama dokter cuma disaranin rutin makan buah naga, alhamdulillah makan buah naga seminggu gaputus putus hb aku baik jadi 11,9

bisa tablet TTD nya 2x sehari bun, habis minum TTD lgsug mnum jus jeruk.. sya gasuka buah bit, tp tiap hari makan buah naga, sehari 1 buah

tambah darah harus double itu bun perbanyak makan buah naga buah bit lebih baik nya langsung konsul ke dokternya soalnya rendah banget

serius 6,3 ??? ini warning bangett kudu opname dan infus zat besi lo bun kata spog nya gimana

7mo trước

enggak disarankan rentan banget bun, nanti manut kata spog aja ya bun gimana baiknya bunda udah masuk kategori anemia sedang ke berat bunn

Buah bit, hati ayam dan sapi, daging sapi dan kambing

makan hati ayam bund