Obat alergi

#seriusnanya Obat alergi yang aman untuk anak 1 tahun 8 bulan apa yahh?? Atau ada obat tradisional yang bisa untuk alergi anakku... Sharing dong bun...

Obat alergi
14 Các câu trả lời

pemakaian produk/terlalu bertumpuk/eksperimen/gonta ganti skincare hanya memperburuk dan memperluas masalah. harus sabar ya mama. karna kondisi anak berbeda tidak Ada yg sama persis. penyembuhan/perawatan kulit bayi bermasalah bisa cepat bisa berbulan2. 😔😔😔 Saya biasanya disuruh dsa buat netralisir 3 hari kalau Ada gejala alergi/ruam/masalah kulit baru. bila sudah 3 hari tidak berubah baru ke dokter. rata2 sebelum 3 hari sudah masuk proses penyembuhan (berkurang). ga ada perubahan dalam 7 hari pindah dokter atau naik tingkat ke spesialis kulit. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. saya kmrn post soal ini termasuk penanganan/ciri/masalah/diagnosa ruam beragam mama. tp bisa coba cara penanganan pertama atas anjuran dsa. mudah2an membantu ya mam💕💕😊😊 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true

sebaiknya periksakan ke dokter anaknya biar bs cek lab alergi apa, atau kah nnt perlu dirujuk ke dokter spesialis kulit nya. klo sy ga berani kasih sembarang obat buat anak, apalagi klo mau konsumsi herbal/tradisional pun biasanya sy konsul ke dokter dulu. krn kita tdk tau takaran dan dosis dari kandungannya (untuk tanaman herbal/tradisional) takut malah bikin efek samping.

yakin karena alergi bu? sudah periksa ke dokter belum? menurut saya ga bijak kalau saya disini rekomendasikan obat karena saya bukan dokter. jika alergi, sudah tau karena apa alerginya? yakin bukan terinfeksi tungau, bakteri, atau gigitan serangga? karena salah memberi obat bisa fatal bun

bun anaknya ada makan ciki2 gitu kah? soalnya ini mirip sm alergi ku, kalo kebanyakan msg jadi gatel2 gitu. ponakan ku jg punya alergi yg sama, gk boleh kebanyakan msg auto getel2

bawa k dokter bunda, anak sy dlu gitu salah makan bibirnya Ampe bengkak, minum obat racikan dokter tp Gak tau apa aj isinya Alhamdulillah 2 hari kempes. moga lekas sembuh ya dek

Yakin alergi? Kalau iya lebih baik ke dokter jangan main asal kasih obat ini itu dulu. Takut nya malah nanti alergi juga sama obat yang dikasih, alergi obat itu bahaya loh.

alergi nya apa dulu mak,klo misal semacam coklat ,atau mkanan lain nya ,usahakan jangan di kasih lagi

sebaiknya periksa ke DSA bun kashian babynya nahan sakit kyaknya. semoga lekas sembuh ya dek ❤

memangnya karena kenapa? atau lebih baik konsultasikan ke dokter🙏🏻

Dibawa ke dokter Bun atau minimal ke puskesmas