Minta saran

#seriusnanya minta solusinya dong bunda2..😭😭😭 Saya lagi hamil 37 week 6day..nah kan tinggal nunggu hari lagi nih untuk persalinan.. Dan anak pertamaku masih umur 14 bulan.. Lagi bingung 😕 ntar klw tiba hari H gmn yah..mendingan anak dititipkan atau gmn.😭😭 Sedangkan saya hanya serumah bertiga...adasih tetangga rasa saudara depan rumah dia yg biasa jagain anakku Klaw aku lagi sibuk beberes rumah..tapi aku nggak tega klw mau ninggal anakku Bun😭😭.. Niatnya sih aku mau lahiran sendiri aja tanpa pendamping...biar suami yg jagain anakku Bun..tapi mustahil juga klw dipikir2.. Terus mau bawa anak ke RS mustahil juga Bun.. Jadi minta sarannya nih buuuun... Beneran lagi bingung😭😭😭😭 Disisi lain aku bener2 gak tega buat ninggal anakku sehari aja...1 jam ga ketemu aja udah kangen bgt rasanya.... #helpplease😭😭

15 Các câu trả lời

klu menurut sy anak nya di titip kan ajah sama orang tua klu orang tua nya jauh jg ya di titip kan ajah sama tetangga nya dulu klu ibu sudah mengangap nya saudara insyallah bisa bantu dia nya bun karena itu ajah utuk kebaikan ibu dalam melahir kan lancar klu ibu mau melahirkan tampa pendaping karena suwami di butuh kan dalam megurus persalinan ibu dan urusan-urusan lain di rumah sakit bun dan agar bun semangat jg dalam melahirkan klu ada suwami di samping bun engak mungkin bun bisa urus diri sendiri dalam mengurus bun dalam melahirkan karena bun butuh bantuan suwami karena bun mau melahirkan engak mungkin bun ada tenaga mengurus diri bun di sanah apa yg di perlu kan dan engak usah kawatir insyallah tetangga nya yg di anggap saudara bisa jaga dia dengan baik seharian karena ibu kan lgi sibuk melahirkan klu sudah selesai melahirkan nya dah anak nya agar tenang karena anak2 itu engak boleh di rumah sakit apa lgi ibu lgi melahirkan jg saran sy sih di titip ajah sama tetangga merasa saudara nya, dulu semasah ibu mau melahirkan nanti agar semua nya nyaman dan lancar bun, klu bun kangen sama anak nya nanti kan bisa di suruh datang anak nya klu sudah melahirkan nya dan semua nya selesai ya kan, langsung pulang ibu nya klu sehat bayi nya sama ibu nya jg

3y trước

iya Bun.. makasih sarannya..😊 aamiin

kalau panggil ortu/mertua/keluarga trdekat dulu gmna bun? misalny pas hari H bunda melahirkan, minta keluarga bunda untk datang krmah jagain si kakak. bunda dan suami pergi ke rs, minimal si kakak minta tolong ditemani sampai bunda seminggu setelah lahiran untk penyembuhan juga. jdi ada yg bantu jagain si kakak.. trus kalau bisa bunda minta tolong ada art dulu minimal untk 3 bulan prtma. jdi bunda benar2 fokus jagain anak, urusan rumah biar sama art.

wkwk sama😄😄 aq jg galau nanti mau lahiran sendiri atau d tungguin tp suami dah bilang sih nanti lahiran dy ikut nungguin di luar sama anak q,, jd gk ikut masuk.... karna gk tau jg mau di titipin siapa.. keluarga gk ada, tetangga jg gk begitu kenal.. karna sy penghuni baru ngontrak di sini tinggal kemantapan bunda aja mau sendiri atau di tungguin

coba minta tolong tetangganya itu, Bun. walaupun sebenernya g masalah berangkat sendiri pas lahiran, tapi agak ribet juga nanti untuk ngurus2 administrasi setelahnya. jadi, paling nggak ada yg nemenin satu. kalau perkara kangen, ditahan dulu ya, Bun. in syaa Alloh setelah lahiran bisa ketemu lagi.

klo aku mungkin titip dlu ke tetangga atau saudara/org tua bs stay drmh untuk jaga kaka . krn kita klo gada pendamping susah juga sih ngurus ini itu sendiri d RS sedangkan kita lg kontraksi atau mules2nya . klo masalah kangen ya tahan aja dlu bund, kan gak berbulan2 d RS .. 😉

hmm galau yaaaa kalau lahiranny normal mgkn sendiri aja gpp kali asal ibu nya sanggup biar anak sm bapaknya tiap hari bisa dtg ke RS buat jenguk terus plg. kalau sc sendiri rada ribet, jadi semoga normal ya bu. Amin

3y trước

aamiin.. makasih sarannya buun..😊

lagi ngerasain di posisi yg sama,walopun masih 35minggu, si Kaka 4 tahun ,ttp kepikiran nanti gimna sampe nangis kalo inget itu,gak pernah jauh dari anak &gak pernah nitip" sama orang 😅

bunda dan suami masih punya ortu?? saudara kandung??

saya mantep lairan sendiri buk 😊

3y trước

tdk ada yg lbh ptg dr kesehatan anak bun percaya

sarannya dong 😓