Habis op SC bisa jongkok setelah brp minggu

#seriusnanya kemarin waktu melahirkan sc bund, ini dah 1 mingguan, udah bisa bab (closed duduk) ataupun pipis, kira2 bisa belajar jongkok itu pas minggu brp ya krn belum pernah berani belajar ambil barang yg jatuh atau jongkok

18 Các câu trả lời

semakin cepat di ajak gerak otot semakin cepat pulih.semakin lama dan takut di bawa gerak otot bakal kaku.tambah lama pulihnya. coba aj latihan,karna toleransi sakit org beda2.sy dl SC biasa,3 hr udh plg.di rumah jg urus bayi sendiri.jd jgn tanya jongkok berdirinya.udh ga di pikir sakitnya.seminggu udh aktifitas biasa.cm ga angkat yg berat2 aja.

Kalau sekedar jongkok untuk ambil barang bisa secepatnya ko bun.. Asal bunda nyaman..Yg penting jangan posisi kaya rukuk (Badan membungkuk) ini membuat tekanan d perut soalnya... Aku dulu sekedar jongkok bisa2 aja.. Tp emg ga bisa beraktivitas dgn normal krna selama kurleb 2 bulan nafasku pendek banget engap2pan sejak operasi...

3 hari abis sc udah bisa jongkok 😁 ga sesakit dan semenakutkan itu kok bun, itu sugesti kita aja yg takut begini takut begitu pdhl gpp justru emang harus belajar digerakin badannya biar ga kaku dan pemulihan biar lebih cpt. tapi kembali lg ke kondisi badan bunda, klo emg masih nyeri jgn dipaksain.

belajar bun nanti bs kok, krna kl takut trus gak akan bs, krna sy gt jg br op takut duduk jd pipis berdiri, malah kdg beser saking takut untuk jongkok gak smpet buka celana. sy berani2 kan aj emng awal ngerasa sakit tp lama2 bs 3 hr stlah pulng sdh bs jngokok kl pipis.

aku 3hari pasca sc pas pulang kerumah udh pip&pup dikloset jongkok ,tp klo mau pup nunggu udah diujung bgt bru ke km krna ngeri klo kelamaan jongkok pdhl mh gpp 😂 pas msh di rs 2hari udh pipis+pup sndri dikloset dduk .sblmnya udh nanya jg ke dokter Boleh ga aman ga katanya aman jd berani dh

saya habis sc pas kebelet pup langsung berani jongkok bun, tp jongkoknya beda bun.. telapak kaki yg jadi penyangga bun, ga napak semuanya, kaya jinjit gitu loh, jadi kita jongkoknya tinggi.. itu sih yg menurutku nyaman, tp setelah berangsur lama bisa jongkok ky biasa lagi

aku 5 hari pasca sc udh bab di WC jongkok bun 😅 gpp bun tenang aja InsyaAllah, jangan dibawa pikiran bun, kadangkala sesuatu cuma terlihat menyeramkan dipikiran kita, tapi InsyaAllah kenyataannya ga seburuk itu 😁

saya dari habis lahiran sc 2hari udh bisa bab jongkok bun tpi kalo untuk pipis sambil berdiri karna sakit bngt beda kalo bab ngga sakit,,,satu minggu setelah sc udh bisa bonceng naik montor

saya malah 2hr selepas sc udah masak nyuci sendiri bun.. yg penting jgn angkat2 dulu.. pernah waktu 2minggu aku angkat spingbad jahitan sc kebuka sesenti... yg pntg di ati2 aja bun..

Bunda belajar ya agar tidak kaku, btw saya lahiran anak pertama sc belajar sedikit demi sedikit ya bund semangat bunda lekas sembuh ya🥰🙏🏼🫶🏼